10.10.2016, 10:59
Количество просмотров 49

Объем международной почты в 2016 году удвоился

За первые девять месяцев 2016 года Почта России обработала около 145,5 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в два раза превышает аналогичный показатель 2015 года.
Объем международной почты в 2016 году удвоился
 - рис.1

фото: novostivl.ru

За первые девять месяцев 2016 года Почта России обработала около 145,5 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в два раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

«Мы продолжаем наблюдать бурный рост объемов международной интернет-торговли, что влечет за собой значительное увеличение количества и международных отправлений. В результате уже в августе был превышен совокупный объем отправлений за весь прошлый год. Важно, что растет не только импорт, но и экспорт. За 9 месяцев объем отправлений с товарными вложениями из России вырос почти на 40% к аналогичному периоду прошлого года», – отметил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

За первые шесть месяцев 2016 года, по данным отчета Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), доля Почты России на рынке доставки товаров e-commerce (включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке) выросла на 12 п.п. до 63%. Этот показатель значительно выше прошлогоднего (в 2015 году доставкой Почты России воспользовались 51% интернет-покупателей).

За последние годы благодаря оптимизации логистики и развитию электронного обмена данными Почта России добилась значительного сокращения сроков доставки международных отправлений. Средний срок доставки с момента сдачи товарного вложения в почтовом отделении страны отправления до получения в почтовом отделении составляет 10-12 дней. А с клиентами внутри страны Почта России уже подписывает соглашения (SLA) о гарантии соблюдения рыночных сроков доставки посылок во все ключевые города России.

Как рассказал журналу «Retail & Loyalty» директор по логистике компании Qwintry Logistics Алексей Крикунов, при условии хотя бы относительно стабильного курса национальной валюты и отсутствии искусственных ограничений со стороны контролирующих органов, рост импорта, безусловно, продолжится. Что касается экспорта, то это напрямую зависит от того, что именно будет сделано государством для поддержки и развития бизнеса.

«Основными факторами, влияющими на рост объемов трансграничной торговли, были и остаются покупательская способность населения, которая напрямую зависит от экономической ситуации и, в частности, от курса национальной валюты, и, конечно, цены и ассортимент товаров, предлагаемых заграничными онлайн-ритейлерами», - подытожил он.

В заключении стоит отметить, что продолжился запуск сервисов на «последней миле», направленных на то, чтобы процесс получения посылок занимал минимальное время и был удобен для клиентов. Для этого в 169 городах создано свыше 420 специализированных центров выдачи и приема посылок (ЦВПП), а также открыто 140 участков курьерской доставки в 134 городах страны.

В июне Почта России запустила очередной удобный сервис для интернет-магазинов. Личный кабинет позволяет удобно и быстро подготавливать к отправке партии посылок.


Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ