03.03.2016, 16:25
Количество просмотров 56

OBI рассказала, какие цветы в тренде на 8 марта

Отечественные срезанные тюльпаны полностью заместили импортные. Кроме того, в этом году в качестве подарка на 8 марта стали популярны и цветы в горшках.
OBI рассказала, какие цветы в тренде на 8 марта
 - рис.1

Отечественные срезанные тюльпаны полностью заместили импортные. Кроме того, в этом году в качестве подарка на 8 марта стали популярны и цветы в горшках

Данные продаж гипермаркетов ОБИ за 2015 год показали, что топ предпочтений покупателей в преддверии 8 Марта включает тюльпаны, розы и готовые составные букеты. 

Например, вариант из алых, желтых и красных роз в магазине ОБИ выбрал каждый третий.

Среди последних трендов, касающихся 8 Марта, важно отметить горшечные цветы. Популярность такого варианта обусловлена ценой, равнозначной стоимости букетов, в сочетании с «долговечностью» подарка. 

В топ-3 растений, продаваемых несрезанными, вошли розы, хризантемы и орхидеи.

В OBI также отмечают, что российские срезанные цветы все чаще стали вытеснять импортные. Среди тюльпанов, закупаемых федеральной сетью гипермаркетов для дачи и ремонта ОБИ в преддверии 8 Марта, доля продукции отечественных производителей составила 100%. 

Основными поставщиками тюльпанов, гиацинтов и цикламенов для 25 магазинов ОБИ стали крупнейшие отечественные агрохолдинги «Белая дача» и «Московский», ГУП «Мосзеленхоз», ЗАО «Цветы», тепличный комбинат «Егорьевский».

Закупки у отечественных производителей позволили ОБИ удержать цены на срезанные тюльпаны фактически на уровне прошлого года. 

Кроме того, цветы, выращенные в российских теплицах, не только вдвое дешевле голландских, но и более качественные, а короткий путь от производителя до прилавка гарантирует их свежесть. 

В результате в этом году букет из 5 тюльпанов во всех гипермаркетах ОБИ будет стоить всего 169 рублей, из 7 – 269 рублей, из 25 – 999 рублей.


Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ