14.10.2013, 13:39
Количество просмотров 95

Обувные франшизы оказались непопулярны на российском рынке

Доля обувных франшиз в общем количество франчайзинговых предложений в России составляет порядка 5%. 
Обувные франшизы оказались непопулярны на российском рынке
 - рис.1Доля обувных франшиз в общем количество франчайзинговых предложений в России составляет порядка 5%. 43% приходится на другие франшизы розничной торговли, 52% - на франшизы, не связанные с торговлей. Сегмент обувных франшиз в нашей стране развит недостаточно, его доля сопоставима с долей франшиз нижнего белья, объем рынка которого в несколько раз меньше, нежели обуви, пишет Franshiza.ru.

Наиболее популярными проектами у предпринимателей для приобретения франшиз (по количеству запросов) стали Kari, Centro, Центробувь. Правда, коммерсанты не смогут купить франшизы этих брендов, так как первые две компании развивают только собственную розницу, третья объявила о приостановлении франчайзинговой программы.

Сейчас среди бизнесменов особой популярностью пользуются обувные монобренды, хотя раньше среди франшиз преобладали мультибрендовые проекты. Монобренды позволяют наиболее полно представить коллекцию, донести до покупателей ценность бренда и фирменные стандарты обслуживания. Помимо этого в рамках многобрендовых магазинов предприниматели представляют несколько линий – для разных возрастных категорий и ценовых сегментов.

Эксперты говорят о том, что российский обувной рынок имеет хорошие перспективы, а также стабильный темп роста. Все это возможно благодаря развитию и расширению уже имеющихся в России сетей, прихода новых международных брендов. В ближайшие годы крупные федеральные сети намерены наращивать свое присутствие в регионах, особенно активно это делают Corso Como, Эконика, Tervollina, Carlo Pazolini, Mascotte, Центробувь, EССО и другие.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ