05.04.2019, 12:15
Количество просмотров 74

ОФД «Такском» проанализировал продажи товаров для материнства

ОФД «Такском» проанализировал продажи трех категорий товаров для детства и материнства: подгузников, смесей и прокладок для груди.
ОФД «Такском» проанализировал продажи товаров для материнства
 - рис.1

ОФД «Такском» проанализировал продажи трех категорий товаров для детства и материнства: подгузников, смесей и прокладок для груди. 

Средняя цена на пачку подгузников в России в феврале 2019 года — 678 рублей. Это на 5% выше, чем в феврале прошлого года. В Москве пачка стоит дороже всего — 1022 рубля; жителям Уфы, Томска и Перми повезло гораздо больше: средняя цена пачки всего 500-550 рублей. 

Пачка смесей обойдется родителям в среднем в 855 рублей по России. Рост цены составил 3%. Екатеринбург — город с самой высокой средней ценой на этот продукт детского питания: 1000 рублей. В Томске и Мурманске накормить ребенка можно на треть дешевле.

 - рис.2

Пачка прокладок для груди обойдется мамам в 344 рубля по России. Средняя цена на этот товар показала 3-процентный рост по сравнению с февралем 2018 года. Москва и Санкт-Петербург — города с самой высокой ценой на товар для кормящих мам; Челябинск и Новосибирск — с самой низкой.

В феврале 2019 года продажи подгузников упали на 9% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года, прокладок для груди — на 5%, продажи детских смесей остались на том же уровне. Определенный «бэби-бум» пришелся на сентябрь: в этом месяце зафиксирован пик продаж товаров для новорожденных в сравнении со средним показателем за год.

 - рис.3
   
Что касается марок-лидеров, то по числу продаж подгузников лидерами стали марки «Huggies», «Pampers», «Merries», «Libero», «Babygo». 

Лидерами по продажам прокладок для груди стали «Baby line», «Пелигрин», «Johnson,s baby», «Helen Harper», «Chicco». 
Детское питание, а конкретно смеси, лучше других продается у марок «Nutrilon», «Nan», «Малютка», «Similac» и «Nestogen».

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 9 млрд кассовых чеков.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ