27.04.2018, 15:24
Количество просмотров 89

Определены самые безопасные торговые центры Московского региона

Кафедра архитектуры общественных зданий Московского архитектурного института (МАрхИ) провела независимое рейтинговое исследование пожарной безопасности крупнейших ТЦ  Москвы.
Определены самые безопасные торговые центры Московского региона
 - рис.1Кафедра архитектуры общественных зданий Московского архитектурного института (МАрхИ) провела независимое рейтинговое исследование пожарной безопасности крупнейших ТЦ  Москвы.

Итоги исследования опубликовали «Ведомости». Издание пишет, что организаторы исследования посетили около 20 торговых комплексов Москвы и оценили их по нескольким параметрам. Среди них – расстояния до эвакуационных и пожарных лестниц, до выхода из зданий по лестницам и эскалаторам, не являющимся эвакуационными. Еще один параметр – замки на дверях эвакуационных выходов, оборудованы ли они устройствами «антипаника» (свободно открываются изнутри, но нельзя открыть снаружи). Четвертый – на каких этажах расположены детские зоны и кинотеатры. Пятый – выходы из кинотеатров. Как и куда из них можно выйти. Шестой – куда можно попасть из атриума (торговой галереи): сразу ли на эвакуационную лестницу или если через коридор, то какой он длины. По каждому параметру начислили баллы.

Выяснилось, что наиболее безопасным ТЦ Москвы можно считать двухэтажный ТРЦ «Мега» в Химках, набравший больше всего баллов – 133 (максимальный результат). В этом комплексе из кинозалов сразу попадаешь на эвакуационную лестницу. Все двери пожарных выходов с замками с системой «актипаника» открыты (даже на первом этаже). Указатели отовсюду видны.

В пятерке лидеров также ТРЦ «Перловский» (100 баллов) в Мытищах и торговая Галерея «Актер» на Тверской (85 баллов), ТРЦ «Афимолл-Сити» (63 балла) и ТДК «Тройка» на Красносельской (50 баллов).

Меньше всего баллов набрали ТРЦ «Калейдоскоп» на Сходненской, ЦУМ, ТРЦ «Метрополис», ТРЦ «Европейский» и «Атриум». Как показала проверка, посетителям этих комплексов потребуется больше всего времени на эвакуацию.


Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ