10.07.2015, 15:36
Количество просмотров 84

Ориентированные на импорт одежды российские ритейлеры потеряли 70% прибыли

С такой информацией выступило CBRE, на основе теоретических расчетов доходов продавцов импортной одежды за первое полугодие 2014 и 2015 гг.
Ориентированные на импорт одежды российские ритейлеры потеряли 70% прибыли
 - рис.1С такой информацией выступило CBRE, на основе теоретических расчетов доходов продавцов импортной одежды за первое полугодие 2014 и 2015 гг. 

По их сведениям, такой расчет для ритейлеров делающих ставку на импорт показывает, что потери прибыли могут достигать почти 2/3 от предкризисного уровня. Положение на рынке игроков, имеющих хотя бы частичную локализацию производства в России, характеризуется более высоким процентом маржинальности. 

Чтобы вернуться к ситуации, наблюдаемой на рынке до девальвации рубля, может потребоваться до полутора лет – осложнять положение будет падение реальных доходов населения жителей России, резюмирует CBRE. "Финансовая устойчивость импортоориентированных игроков достаточно заметно пострадала в результате серьезного ослабления курса рубля. 

Ее восстановление может занять более 18 месяцев", - отмечают аналитики. Однако, несмотря на влияние девальвации рубля и инфляции, значительная часть ритейлеров не намерена сокращать планы по развитию.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ