01.09.2020, 17:02
Количество просмотров 60

Пандемия и бизнес: что покупали юрлица в карантин?

Бизнес активно закупал ноутбуки, средства защиты и бытовую химию. Онлайн-магазин для корпоративных клиентов проанализировал спрос юридических лиц в период самоизоляции с марта по июль 2020 года.

Пандемия и бизнес: что покупали юрлица в карантин?
 - рис.1

Бизнес активно закупал ноутбуки, средства защиты и бытовую химию. Buroshop.ru – онлайн-магазин для корпоративных клиентов, созданный крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором России, компанией MERLION проанализировал спрос покупателей (юридических лиц) в период самоизоляции: с марта по июль 2020 года.

Отличительной чертой данного периода стала волнообразная покупательская активность, сменяемость востребованных товаров. 

Так, например, самыми продаваемыми категориями товаров за весь период стали: «Спецодежда и средства защиты», «Бытовая и профессиональная химия», а также «Диспенсеры и держатели». Каждая из категорий выросла на более чем 90% (в шт.). Также рост показала торговая группа «Ноутбуки», аналитики зафиксировали пик роста в марте – 96% (в шт.), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 


 В период пандемии было замечено снижение объема продаж (апрель – май) на такие группы хозтоваров, как «Гигиенические товары», «Упаковочные материалы», «Посуда одноразовая», «Уборочный инвентарь». Однако взрывной спрос на эти группы товаров вернулся в июне. Также можем отметить повышенную покупательскую активность юридических лиц в сегменте «Одноразовая посуда» в июле-августе. Рост в данной группе составил 60%. Торговая группа на данный момент показывает устойчивую тенденцию к росту за счет сегмента «Стаканы и чашки».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ