05.06.2020, 11:12
Количество просмотров 81

Пандемия изменила вкусовые предпочтения россиян: эксперты

PepsiCo, крупнейший переработчик картофеля в России, совместно с Research.me провели исследование о вкусовых предпочтениях и занятиях граждан на самоизоляции.
Пандемия изменила вкусовые предпочтения россиян: эксперты
 - рис.1

PepsiCo, крупнейший переработчик картофеля в России, совместно с Research.me провели исследование о вкусовых предпочтениях и занятиях граждан на самоизоляции. Картофель обошел гречку в качестве самого популярного гарнира. 

Более 80% россиян на гарнир выбирают картошку. Именно такой процент опрошенных отметили, что в период самоизоляции порядком устали от гречки и круп в целом. Вопреки массовым закупкам гречневой крупы, картофель стал самым популярным гарниром к основному блюду. 

Топ-3 любимых картофельных блюда россиян составили: жареная картошка (29%), жареная картошка с грибами (27%) и картофельное пюре (25%). А самым непопулярным блюдом стала отварная картошка. Самоизоляцию многие жители нашей страны предпочитают проводить на даче. 

Одно из ключевых занятий загородной жизни – огородничество – тоже претерпело изменения. В этом году половина опрошенных посадили на даче огурцы или помидоры, в то время как в 2019 году самыми популярными культурами были картофель и морковь, а вот цветы стали сажать реже. 

Несмотря на появившиеся возможности получения новых знаний, в связи с тем, что многие курсы стали бесплатно доступны онлайн, только 3% опрошенных оформили подписку на них, при этом значительная часть респондентов, «самоизолировавшихся» на даче, наладили хороший интернет.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ