31.10.2016, 10:52
Количество просмотров 78

PayPal предсказывает небывалый ажиотаж в сезон предпраздничных онлайн-распродаж

Предпраздничный сезон 2016 обозначится необыкновенным ажиотажем для рынка онлайн-торговли, предсказывают аналитики компании PayPal, основываясь на статистике и трендах последних лет.
PayPal предсказывает небывалый ажиотаж в сезон предпраздничных онлайн-распродаж
 - рис.1Предпраздничный сезон 2016 обозначится необыкновенным ажиотажем для рынка онлайн-торговли, предсказывают аналитики компании PayPal, основываясь на статистике и трендах последних лет.

В предновогодний период пользователи всё чаще осуществляют покупки, в том числе и крупные, через смартфон. По оценкам PayPal, в 2016 году сумма самого дорогого предпраздничного приобретения с мобильного составит более 64 тыс. долл. Рост мобильных покупок ожидается и в России – согласно исследованию PayPal и Data Insight, уже 64% активных пользователей интернета совершали хотя бы один платёж с мобильного в течение последнего месяца.

Крупнейший глобальный день предновогодних распродаж продолжит ставить рекорды. В Киберпонедельник (в этом году выпадающий на 28 ноября) PayPal ожидает, что объем платежей превысит 25 тыс. долл. в секунду. Для сравнения: в обычные дни платежи через PayPal составляют около 10,9 тыс. долл. в секунду. В прошлом году Киберпонедельник уже стал самым масштабным днём в истории PayPal и по количеству покупок (более 450 платежей в секунду).

По прогнозам экспертов PayPal, наиболее заметная покупательская активность в предпраздничный сезон в этом году будет в следующих сегментах – электроника, одежда и автозапчасти. Помимо этого, люди все чаще используют электронные платежи для того, чтобы «скинуться» на общий подарок или просто подарить деньги – в декабре 2016 PayPal ожидает более 17 миллионов транзакций по переводу денег между пользователями (peer-to-peer).

С каждым годом также происходит рост благотворительных платежей. В предпраздничный сезон 2015 года через PayPal на благотворительные цели было собрано более 857 млн долл. для 250 тысяч организаций. В сборе пожертвований участвовало более 7 миллионов пользователей из 183 стран. 45,8 млн долл. было пожертвовано через PayPal во время акции «Щедрый вторник-2015» (#GivingTuesday), что было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая сумма, собранная на благотворительность за сутки. В 2016 году PayPal ожидает вновь увидеть рост пожертвований. В частности, платежи, перечисленные на благотворительность с мобильного телефона, вырастут на 45%. В этом году «Щедрый вторник» впервые пройдет в России.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ