09.09.2014, 15:02
Количество просмотров 73

Перспективы и проблемы автоматизации ритейла в РФ: мнение эксперта

Ольга Герасимова (Honeywell Scanning&Mobility) поделилась своим мнением на перспективы и проблемы автоматизации розничной торговли в РФ.
Перспективы и проблемы автоматизации ритейла в РФ: мнение эксперта
 - рис.1Ольга Герасимова, недавно назначенная руководителем подразделения Honeywell Scanning&Mobility в России, Беларуси и Казахстане, поделилась своим мнением на перспективы и проблемы автоматизации розничной торговли в РФ.

Данное подразделение корпорации Honeywell является производителем высокоэффективных устройств для сбора данных, использующих технологии лазерного сканирования и анализа изображений, среди которых мобильные компьютеры с повышенной степенью защиты и сканеры штрихкодов. Ольга отвечает за реализацию стратегии роста компании в России, Беларуси и Казахстане, усилении позиций компании в сегменте розничной торговли, здравоохранения, перевозок, логистики и др.

«Для того чтобы предприятия розничной торговли могли оперативно реагировать на спрос, были разработаны терминалы сбора данных с функцией сканирования, – отмечает Ольга Герасимова. – Они помогают решить две ключевых задачи современной торговли: изучение потребностей покупателей и предоставление информации о товаре».

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент современных сканеров (линейные, биоптические и фотосканеры), а также терминалов сбора данных (ТСД), которые позволяют розничным магазинам сохранять данные о проданных товарах и о потребительском поведении покупателей для корректировки ассортимента в соответствии со спросом, а также обеспечивать работников торговых залов инструментами, повышающими эффективность работы магазина, уровень обслуживания и удовлетворенность клиентов.

«Крупные ритейлеры готовы и успешно внедряют самые последние разработки, – подчеркивает Ольга Герасимова. – В этом плане такие сети, как «Магнит» и X5 Retail Group входят в список ведущих розничных компаний в Европе».

Мнение эксперта Ольги Герасимовой размещено в рубрике База знаний Retail&Loyalty.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ