02.11.2015, 16:10
Количество просмотров 62

Pickpoint отмечает рост заказов в локальных интернет-магазинах

Это связанно с хорошим знанием местного рынка и надежной логистике, которая делает возможной доставку товаров в короткие сроки.
Pickpoint отмечает рост заказов в локальных интернет-магазинах
 - рис.1

Это связанно с хорошим знанием местного рынка и надежной логистике, которая делает возможной доставку товаров в короткие сроки

Интернет-магазины, в которых заказывают товары пользователи из России, можно разделить (используя данные о трафике) по географическому принципу. Это крупные европейские сайты, китайские (прежде всего AliExpress), столичные магазины, а также местные игроки, работающие в регионах.

Отсюда следует закономерность выбора потребителей: спонтанные приобретения чаще делаются в сервисах предлагающих срочную доставку, а если клиент собирается экономить, значит, готов ждать заказ длительное время.

Покупательская активность в регионах при этом увеличивается, а это ,в свою очередь, заметно влияет на распределение числа отправлений.

«Если раньше в среднем около 50% трафика из интернет-магазинов шло в столицу и 20-30% в Петербург, то сейчас доля Москвы составляет уже не более 30%», - отмечает руководитель компании PickPoint, прогнозируя, в будущем, долю Москвы в районе 15%.

Регионы принимают активное участие в перераспределении рынка электронной коммерции как со стороны покупательской способности, так и со стороны продавцов. Что касается сервисов доставки, то там, в отличие от Петербурга и Москвы, исторически сильны позиции «Почты России», а вот курьерские службы практически не распространены. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ