14.09.2015, 10:03
Количество просмотров 89

По данным «Опоры России» реальная ситуация в ритейле значительно приукрашена Росстатом

По их информации, официально опубликованная статистика властей не соответствует реальному положению дел в розничной торговле.
По данным «Опоры России» реальная ситуация в ритейле значительно приукрашена Росстатом
 - рис.1

По их информации, официально опубликованная статистика властей не соответствует реальному положению дел в розничной торговле

В доступном СМИ сообщении бизнес-объединения говорится о том, что торговый оборот ритейлеров в этом году демонстрирует наиболее резкое падение с 1991 года - минус 8,1% за первые шесть месяцев, что абсолютно противоречит данным официальной статистики.

Такое положение дел "Опора" связывает, прежде всего, с волатильностью рубля, который настигла уже вторая волна девальвации. Как результат, закрываются магазины, а на смену исчезнувшим розничным сетям приходят новые иностранные компании.

"На данный момент глобального, прорывного разворота в сторону активности покупателей, к сожалению, не приходится ждать", - поясняет "Опора". Поставщики сильно поднимают цены, предвосхищая дальнейшее падение, поскольку "сети платят с огромной отсрочкой - в 40-60 дней".

"Это, безусловно, сказывается на покупателях, зарплата которых в рублевом исчислении снижается. К тому же повсеместно происходят увольнения и сокращения штатов", - отмечается в сообщении.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ