14.02.2018, 14:43
Количество просмотров 66

Подарки к Дню святого Валентина: шоколад победил тюльпаны

Ритейлеры рассказали, какие подарки купили жители нашей страны для своих вторых половинок ко Дню святого Валентина.
Подарки к Дню святого Валентина: шоколад победил тюльпаны
 - рис.1Ритейлеры рассказали, какие подарки купили жители нашей страны для своих вторых половинок ко Дню святого Валентина.

Эксперты Avito проанализировали поисковые запросы и объявления по ключевой фразе «14 февраля». Большинство запросов контактов по объявлениям к Дню святого Валентина фиксируют в разделе «Услуги». Там публикуют предложения о составлении и доставке букетов, организации необычных свиданий и изготовлении оригинальных подарков. Так, в Москве можно заказать ростовой костюм-сердце, в Уфе – организовать свидание на колесе обозрения, в Нижнем Новгороде – посвятить любимой композицию от саксофониста, а в Перми – изготовить интерьерный постер в стиле «Love is…».

Вторую строчку в этом году занял раздел «Продукты питания» –  вероятно, благодаря возросшему спросу на торты, капкейки, шоколад и другие вкусные подарки на заказ. При этом годом ранее вторую позицию занимала категория «Растения», то есть в этом году пользователи предпочитают дарить любимым сладости, а не цветы. 

Топ-5 популярных категорий к 14 февраля

 - рис.2










В этом году в топ-5 популярных категорий подарков также вошли категории «Мебель и интерьер» и «Товары для детей и игрушки». В первой представлены романтические аксессуары для дома: фоторамки, 3D-светильники, свечи, флорариумы, тильды и т. д. Раздел «Товары для детей и игрушки» остаются популярными благодаря плюшевым медведям, мягким подушкам-сердцам и воздушным шарам. В этом году в продаже появился и романтично настроенный вязаный Ждун ручной работы.

За три дня до праздника число поисковых запросов «14 февраля» превысило аналогичный показатель прошлого года на 40%. С каждым годом пользователи начинают искать подарки все позже. В 2016 году пик запросов пришелся на 12 февраля, а в 2017 году – уже на 13 февраля. Непосредственно в день святого Валентина количество поисков начинает снижаться и уже через день после праздника достигает показателей, соответствующих концу января.

При этом число объявлений, в заголовке которых встречается упоминание 14 февраля, снижается не так быстро. Как показывают данные прошлого года, даже спустя месяц после праздника количество таких предложений уменьшилось только на 27% по сравнению с показателем февраля. Вероятно, это связано с тем, что многие подарки предлагаются одновременно к двум праздникам – 14 февраля и 8 марта.

 - рис.3Также покупки россиян к празднику всех влюбленных проанализировали в ОБИ. Пресс-служба сети строительных товаров комментирует: «Накануне 14 февраля традиционно повышенным спросом в гипермаркетах ОБИ пользуются дрели-шуруповерты, наборы ручного инструмента и оснастки к электроинструменту. В преддверии Дня всех влюбленных в ОБИ покупатели могут приобрести тюльпаны и розы в срезке, а также готовые букеты. Помимо букетов накануне праздника спросом пользуются цветы в горшках: тюльпаны, гиацинты и орхидеи фаленопсис. Интересно, что электроинструменты сейчас покупают в подарок не только мужчинам, но и женщинам. Например, берут легкую аккумуляторную дрель-шуруповерт, пароочиститель или мойщик окон. 

Инструменты очень популярны как подарки еще и потому, что в феврале на них традиционно большие скидки. Кроме того, в этой категории можно подобрать достойный подарок на любой бюджет. Надежной аккумуляторной дрели-шуруповерту от известного бренда за 5 399 руб. будет рад любой мужчина. А если дрель уже есть, отличным подарком станет набор оснастки к ней за 599 рублей или набор ручного инструмента из 149 предметов за 1 499 рублей».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ