28.07.2014, 09:49
Количество просмотров 70

Поставки планшетов на мировой рынок выросли на 11% во 2-м квартале 2014 года

При этом поставки планшетов компании Apple на глобальный рынок сократились на 9,3%, а Acer — на 36,3%.
Поставки планшетов на мировой рынок выросли на 11% во 2-м квартале 2014 года
 - рис.1Мировые поставки планшетов во 2-м квартале 2014 г. выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 49,3 млн штук, сообщает предварительные результаты исследовательская компания IDC.

В первой пятерке по итогам 2-го квартала 2014 г. роста добились все игроки, кроме Apple и Acer. Поставки планшетов iPad компании Apple на мировой рынок сократились на 9,3% до 13,3 млн штук. А Acer — на 36,3% до 1 млн устройств. Тем временем поставки Samsung выросли на 1,6%, Asus — на 13,1% и Lenovo — на 64,7% до 2,4 млн штук (третье место после Apple и Samsung).

Стоит отметить, что рыночная доля Apple по итогам указанного периода сократилась до 26,9%. Годом ранее компании принадлежало 33% рынка в количественном выражении.
Объем фактически поставленных планшетов iPad разочаровал аналитиков, рассчитывающих увидеть значение по крайней мере в 14,4 млн устройств. Комментируя финансовые результаты за минувший квартал, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что их не беспокоит снижение продаж iPad, тем более что отчасти это происходит под действием сезонного фактора. Тем не менее, снижение продаж iPad было зафиксировано уже второй квартал подряд.

Кук попытался разрядить ситуацию, заявив, что, несмотря на снижение продаж iPad в Северной Америке и Европе, в развивающихся регионах, включая Китай и Ближний Восток, показатели выросли более чем на 40%. Он также упомянул недавно заключенное соглашение с корпорацией IBM, которая планирует продавать iPhone и iPad с предустановленным софтом корпоративным заказчикам.

По словам директора IDC по исследованиям рынка планшетов Жана Бушара (Jean Bouchard), в течение 2014 г. они ожидают менее заметных темпов роста по сравнению с прошлым годом. Причин этому несколько: возрастающая конкуренция со стороны смартфонов с большими экранами, удлинение циклов обновления планшетов и недостаточно высокий спрос на планшеты в корпоративном секторе.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ