28.12.2015, 10:17
Количество просмотров 76

Праздничный ужин обойдется жителям РФ на 13% дороже, чем в прошлом году

В 2015 году, приготовление Новогоднего стола обойдется россиянам на 13% дороже, чем в 2014, сообщают СМИ со ссылкой на данные Росстат.
Праздничный ужин обойдется жителям РФ на 13% дороже, чем в прошлом году
 - рис.1

В 2015 году, приготовление Новогоднего стола обойдется россиянам на 13% дороже, чем в 2014, сообщают СМИ со ссылкой на данные Росстат

Согласно подсчетам Росстата средняя семья из четырех человек потратит на продукты к праздничному столу почти 5,2 тысячи рублей.

Лидерами по росту цен на «новогодние» продукты стали регионы Дальнего Востока и Урал. Согласно полученным данным на основе анализа цен на продукты в региональных торговых точках, минимальная корзина продуктов к празднику в этом году подорожала во Владивостоке в 1,5 раза, в Хабаровске — на четверть, а на Камчатке — почти на 15%.

На Среднем Урале продукты обойдутся дороже на 14%. Столичным жителям новогодний стол обойдется в 6 тысяч 443 рубля — чуть дороже, чем жителям Камчатки.

Напомним, что согласно опросу агентства IRG почти 2/3 россиян уменьшат расходы на празднование. В семьях планируют экономить на подарках и еде. Ритейлеры рассчитывают, что продажи в этом сезоне не уступят прошлогодним, но статистика показывает, что реальные расходы могут оказаться ниже планируемых.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ