17.01.2022, 16:50
Количество просмотров 1542

Price.ru рассказал, чем потребители больше всего интересовались во время прошедших праздников

На новогодних каникулах россияне планировали отпуск, катались на лыжах и готовились к дачному сезону.
Price.ru рассказал, чем потребители больше всего интересовались во время прошедших праздников

На новогодних каникулах россияне планировали отпуск, катались на лыжах и готовились к дачному сезону.

Эксперты российского интернет-сервиса сравнения товаров и цен Price.ru, который входит в S8 Capital, проанализировали поисковые запросы россиян в течение новогодних каникул и выяснили, чем потребители больше всего интересовались во время праздников и как их провели.

Согласно данным Price.ru, в новогодние каникулы россияне планировали отпуска и поездки. Спрос на билеты и путевки вырос на 48%, на туры – 43%. Интерес к культурным мероприятиям, особенно к театральным постановкам, вырос на 43%.

Россияне также стремились разнообразить свой досуг, приобретая настольные игры (спрос увеличился на 34%) а также видеоигры (+17%). В частности, потребители интересовались приобретением телевизоров и 3D-очков (на 21% и 30% чаще).

AliExpress рассказал, что россияне покупали на праздниках

Активный зимний отдых также пользовался огромным спросом. Россияне интересовались занятиями сноубордом и лыжами, а также на 142% чаще искали ледовые коньки. Также на 33% повысился интерес к летним видам спорта, таким как вейкбординг, кайтинг и серфинг. Этот интерес может быть связан с желанием подешевле приобрести данные товары в низкий сезон или с проведением отпуска и каникул в теплых странах.

Альтернативой активному отдыху стала дача: на 26% вырос спрос на мангалы, на 31% – на садовые качели. Товары на теплый сезон тоже начали набирать популярность – это парники (+43%), семена и рассада (+23%).

Из алкоголя россияне на праздники предпочитали ром (+32%) и просекко (+22%). К готовке интерес проявлялся низкий – на праздничный стол заказывали доставку или легкие закуски в виде снеков. Вырос спрос на мороженицы (+23%) и фритюрницы (+22%), которые могли стать хорошим новогодним подарком. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ