19.12.2018, 14:05
Количество просмотров 51

Продажи игристых вин выросли почти наполовину в декабре

Продажи игристых вин в этом декабре выросли на 46% по сравнению с продажами в то же время прошлого года.
Продажи игристых вин выросли почти наполовину в декабре
 - рис.1

Продажи игристых вин в этом декабре выросли на 46% по сравнению с продажами в то же время прошлого года.

Также продажи увеличились на 8% по сравнению с ноябрем 2017-го, говорят данные ОФД «Такском».  

Основным праздничным атрибутом наши соотечественники начинают закупаться загодя. Активнее всего игристое вино покупают в выходные дни. Судя по всему, люди готовятся к Новому году.

Чаще приобретают игристые напитки, стоимость которых не превышает 800 рублей. Средняя розничная цена по России в декабре составила 511 рублей за бутылку. В Москве и Уфе новогодний фаворит один из самых дорогих − 479 рублей − по стране, в Казани −  самый дешевый – 347 рублей. 

В целом же стоимость главного спутника новогодней ночи за год особо изменилась. Колебание цены здесь не превышает 14%. Так, в Москве в этом году бутылка игристого дороже всего на 10%. А вот в Нижнем Новгороде – дешевле на 14%.

Судя по среднему чеку, на игристое россияне особо не раскошеливаются: за одну покупку, в основном, приобретают по бутылке вина. Больше всех уважают этот напиток в Тюмени и Москве: средний чек в этих городах на традиционный атрибут праздничного застолья – 866 рублей и 760 рублей, соответственно. Он является самым большим в стране.

Большинству наших соотечественников, которые покупают игристые вина только раз в год под новогоднюю ночь, по нраву красивые пузырьки и сладость во вкусе. 53 % россиян предпочитают полусладкое. Брют – король шампанского – в почете только у 13% любителей игристых вин.

«Российское», «Лев Голицынъ» и «Абрау-Дюрсо» входят в пятерку популярных в сегменте до 800 рублей. Среди дорогих вин стоимостью от 3 тысяч рублей лидирует французское Moët & Chandon.

Анализ рынка игристых вин провели на основе обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к ОФД «Такском». Всего проанализировали более 2 млрд кассовых чеков и более 4 млрд позиций в них. 

 - рис.2

 - рис.3


 - рис.4

 - рис.5

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ