05.06.2019, 13:27
Количество просмотров 60

Продажи косметики существенно снизились в РФ

В конце мая россияне купили косметики на 97 млн рублей — это на 22 % меньше, чем в середине февраля.
Продажи косметики существенно снизились в РФ
 - рис.1В конце мая россияне купили косметики на 97 млн рублей — это на 22 % меньше, чем в середине февраля. Такие данные получили специалисты Контур.ОФД из анализа 2 млрд чеков.  

Продажи уходовой косметики для тела упали на 39 % — за последнюю неделю мая россияне потратили на эту категорию 20 млн рублей. Зимой уходовая косметика продавалась лучше — за неделю в середине февраля россияне потратили на нее 33 млн рублей. Сильнее всего продажи «просели» в Центральном и Южном федеральных округах — на 45 %. 

В категории уходовой косметики для лица продажи снизились на 21% по сравнению с зимой. На такую косметику россияне потратили 6 млн рублей. Продажи выросли только в Север-Западном федеральном округе — на 11% (700 тыс. рублей). Существенное падение продаж зафиксировано в Южном Федеральном округе — здесь продажи упали на 59 %.

Продажи снизились и в сегменте декоративной косметики — минус 40 %  в сравнении с серединой февраля и составили более 30 миллионов рублей.

Менее всего продажи упали в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральном округах - на 24 % и в среднем составили в сумме 25 млн рублей.  

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ