07.09.2020, 09:30
Количество просмотров 95

Продажи оружия в США рекордно выросли

В целом продажи огнестрельного оружия в США всегда показывают рост в те годы, когда проходят президентские выборы. В частночти, американский производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson получил рекордно высокую выручку по итогам первого квартала текущего финансового года.
Продажи оружия в США рекордно выросли
 - рис.1

Американский производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson получил рекордно высокую выручку по итогам первого квартала текущего финансового года. 

Выручка в сегменте огнестрельного оружия за три месяца, завершившиеся 31 июля, составила $229,9 млн, что на 140,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году и рекордный показатель для производителя. 

Как отметил генеральный директор компании Марк Смит, «это просто невиданный» рост потребительского спроса на огнестрельное оружие. Чистая прибыль за квартал составила $48,4 млн, в то время как годом ранее у Smith & Wesson был убыток по итогам первого квартала в размере $2,1 млн. 

Акции компании отреагировали на публикацию отчетности трехпроцентным ростом. С начала года они выросли уже на 164%. В целом продажи огнестрельного оружия в США всегда показывают рост в те годы, когда проходят президентские выборы. И Smith & Wesson не единственный производитель оружия и боеприпасов в США, который в нынешнем году отчитывается о значительном росте показателей. 

Компания Sturm Ruger сообщила о росте продаж в первом полугодии на 47%, производитель боеприпасов Ammo Inc отчитался о 125-процентном росте выручки во втором квартале текущего года.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ