04.12.2020, 14:30
Количество просмотров 101

Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу

Международная e-commerce компания Ecwid провела анализ продаж по итогам акций Черная Пятница и Киберпонедельник с 27 ноября по 1 декабря. Аналитика была проведена на основе 79 491 онлайн-заказов в России.
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
 - рис.1
Международная e-commerce компания Ecwid провела анализ продаж по итогам акций Черная Пятница и Киберпонедельник с 27 ноября по 1 декабря. Аналитика была проведена на основе 79 491 онлайн-заказов в России. 

Рост онлайн-продаж в период акций, по данным Ecwid, составил 100% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Объем выручки непосредственно в день Черной Пятницы 27 ноября вырос на 130%. 

Активнее всего акционными предложениями онлайн-магазинов воспользовались жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Новосибирска и Томска. При этом на Москву и Петербург пришлось лишь 25% всех транзакций, объем продаж в регионах превысил столичный в 3 раза.

Самый большой рост продаж в период Черной Пятницы и Киберпонедельника по сравнению с прошлым годом был зафиксирован в Ленинградской области (77%), Москве (52%), Свердловской области (53%), Санкт-Петербурге (48%), Краснодарском крае (45%) и Новосибирской области (37%). Снизился объем продаж только в Томской области – на 21% по сравнению с периодом распродаж в ноябре 2019 года.

Финансовые привычки россиян во время онлайн-шопинга претерпели изменения в 2020 году. Ecwid зафиксировал сильный рост оплаты онлайн-заказов банковскими картами. В 3 квартале 2020 года на 124% больше покупателей выбирали онлайн-оплату, чем в 1 квартале этого года. В период распродаж Черной Пятницы и Киберпонедельника более 50% покупателей выбирали онлайн-оплату.

Предпочтения россиян по вариантам получения онлайн-заказов в 2020 также ожидаемо изменились из-за пандемии. Спрос на доставку курьером во 2 квартале по сравнению с 1 кварталом 2020 года вырос на 600%. В 3 квартале число заказов с получением курьерской доставкой снизилось, однако, все же превзошло показатели 1 квартала на 200%. В Черную Пятницу и Киберпонедельник, однако, выросло число покупателей, получающих свои заказы в пунктах выдачи – показатель составил до 45% от всех заказов. 

“Черную Пятницу этого года ритейлеры ждали с большим трепетом, всем было интересно, как повлияет финансовый кризис на отношение россиян к распродажам. Оказалось, не так уж сильно – объем продаж в период акций вырос вдвое по отношению к прошлому году, что говорит о том, что люди адаптировались и старались как можно больше товаров купить со скидкой, чтобы сэкономить. По объему продаж регионы превзошли Москву и Санкт-Петербург, что отражает общий рост спроса на онлайн-шопинг за пределами столиц, где ассортимент товаров в розничных магазинах побуждает людей искать разнообразие у онлайн-ритейлеров”, — отмечает Владимир Тарасов, директор по развитию Ecwid в России.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ