29.04.2020, 11:50
Количество просмотров 58

PwC: продажи легковых автомобилей в России продолжат снижение и в 2020 году

PwC в России представляет результаты исследования «Обзор автомобильного рынка России за 2019 г. и перспективы развития». В 2019 г. продажи новых легковых автомобилей в России достигли 1 631 тыс. шт., сократившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 г., когда было продано 1 669 тыс. шт.
PwC: продажи легковых автомобилей в России продолжат снижение и в 2020 году
 - рис.1

PwC в России представил результаты исследования «Обзор автомобильного рынка России за 2019 г. и перспективы развития». В отчете проанализировано состояние рынка легковых автомобилей, даны прогнозы его дальнейшего развития, а также представлен спецвыпуск, посвященный цифровизации продаж. 

Основные выводы исследования:  
В 2019 г. продажи новых легковых автомобилей в России достигли 1 631 тыс. шт., сократившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 г., когда было продано 1 669 тыс. шт. 

Продажи российских автопроизводителей замедлили рост, который наметился в первом полугодии 2019 года. Иномарки российского производства остаются крупнейшим сегментом рынка, на который приходится 60% всех продаж новых легковых автомобилей. · В 2020 году ожидается снижение продаж легковых автомобилей в России. · Дальнейшее развитие рынка будет определяться стратегией автопроизводителей по локализации и стимулирующими мерами государства. 

Клиентский путь покупки автомобиля становится многоканальным, стимулируя расширение присутствия игроков в онлайн. 

Виктория Синичкина, директор практики консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли, PwC в России, прокомментировала результаты исследования: «Вне зависимости от реализации сценария развития рынка, сложившуюся ситуацию необходимо расценивать как возможность. Цифровизация функции маркетинга предоставляет возможность сокращения затрат при сохранении функционала маркетинга, а также готовит компанию к изменению модели потребления в будущем».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ