26.09.2019, 11:42
Количество просмотров 62

QIWI изучила сезонную динамику спроса на цифровой контент

Сентябрь 2018 года оказался значительно теплее этого года, поэтому компания QIWI провела исследование покупок цифровых товаров интернет-пользователей, чтобы понять, как наступление холодов изменило потребление медиаконтента.
QIWI изучила сезонную динамику спроса на цифровой контент
 - рис.1Сентябрь 2018 года оказался значительно теплее этого года, поэтому компания QIWI провела исследование покупок цифровых товаров интернет-пользователей, чтобы понять, как наступление холодов изменило потребление медиаконтента. Эксперты изучили сезонную динамику спроса на цифровой контент, включая фильмы, сериалы и сегмент цифровых развлечений. 

В сентябре 2019 года прирост в сегменте цифрового контента и развлечений составил 45% по сравнению с сентябрем 2018 года.  Более того, средний чек потребителей онлайн-контента увеличился на 5%. Это свидетельствует о том, что количество пользователей и операций в этом сегменте значительно возросло. 

По сегменту онлайн-подписок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 69,7%, а размер среднего чека увеличился на 65,3%. Кроме того, выросли и продажи по категории «билеты в кино». Общая сумма потраченных на эту статью расходов средств пользователей в первые 23 дня сентября 2019 года увеличилась на 30,1% по сравнению с сентябрем 2018. Размер среднего чека у интернет-пользователей прибавил 44,7%.

"Холодная погода, которая мешает прогулкам на открытом воздухе, способствует увеличению времени, которое люди посвящают потреблению онлайн-контента, а именно тому, что мы называем digital entertainment. Более того, возрастающие показатели среднего чека говорят о том, что сегодня пользователь готов увеличивать затраты на медиаконтент, особенно если его очень просто оплатить в любой момент времени и на любом сайте”, - комментирует Александр Агаков, управляющий директор платежного сервиса QIWI

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ