07.12.2015, 16:35
Количество просмотров 85

Распродажи стартовали задолго до новогодних праздников

Так ритейлеры реагируют на экономический кризис в стране.
Распродажи стартовали задолго до новогодних праздников
 - рис.1

Так ритейлеры реагируют на экономический кризис в стране.

Уже второй год подряд снижается покупательная способность жителей РФ. В 2015 году доля тех, кто старается снизить траты на новогодние праздники, увеличилась с 38 до 57%, по данным Deloitte.

В 2015 году покупательная способность каждого второго потребителя оказалась ниже его ожиданий. Как правило, от нового года россияне ожидают роста покупательной способности: так, год назад потребители рассчитывали на 5% рост. В реальности же, этот показатель упал практически в два раза.

Это весьма заметно отразилось на поведении покупателей в важнейший для розничной торговли сезон продаж – декабрьские праздники. В 2015 году бюджет среднего гражданина РФ составит 15500 рублей, что меньше показателя прошлого года на 7% (16700 рублей). Траты на развлечения сокращаются: их доля в бюджете уменьшится с 15% до 10%. 1/2 бюджета уйдет на подарки, остальное – на еду и напитки.

В электронике ритейлеры уже сейчас не строят особых планов. В штуках продажи будут ниже прошлогодних из-за того ажиотажного спроса в связи с девальвацией в декабре 2014 года – это основная причина.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ