20.02.2014, 10:42
Количество просмотров 121

Размер комиссии – ключевой фактор при выборе платежного оператора российскими интернет-компаниями

Об этом свидетельствуют данные исследования рынка электронной коммерции, проведенного международным платежным интегратором PayU.
Размер комиссии – ключевой фактор при выборе платежного оператора российскими интернет-компаниями
 - рис.1Российские интернет-компании, при выборе поставщика услуг по приему платежей, чаще всего обращают внимание на размер комиссии, взимаемой за проведение платежа. Об этом свидетельствуют данные исследования рынка электронной коммерции, проведенного международным платежным интегратором PayU.

В ходе исследования в вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти вдвое чаще выбирали вариант "размер комиссии", чем какой-либо другой вариант ответа (48%). Другие значимые критерии, согласно ответам - удобство платежного интерфейса для пользователей (25%), разнообразие предоставляемых способов оплаты (23%) и уровень антифрод-системы (17%). Незначительными, по мнению опрашиваемых, стали такие факторы, как стоимость подключения и наличие или отсутствие личных контактов с сотрудниками компании-поставщика - эти варианты ответов выбрали 1% респондентов.

"В ходе исследования мы выяснили, что на данный момент для интернет-компаний определяющим фактором при выборе поставщиков платежных услуг является экономия, - комментирует Председатель Правления ООО НКО "ПэйЮ" Елена Орлова. – Однако это не значит, что размер комиссии – единственное, на что стоит делать ставки операторам. Рынок растет и развивается, а вместе с ним растут потребности мерчантов – одной дешевизны явно недостаточно для того, чтобы удержать клиента".

В исследовании приняли участие 83 представителя компаний, продающих свои товары и услуги через интернет и предоставляющих возможность онлайн-оплаты. Среди опрошенных 41% представляют интернет-магазины, осуществляющие торговлю материальными товарами. 28% относятся к сектору online-travel (онлайн-продажа авиабилетов и других туристических услуг). Остальные компании (31% от общего числа опрошенных) представляют различные сегменты рынка услуг, включая как онлайновые услуги, так и интернет-продажи офлайновых услуг.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ