15.12.2014, 10:27
Количество просмотров 51

«Retail & Loyalty – опрос»: потребности ритейлеров в автоматизации бизнес-процессов обусловлены необходимостью повышения операционной эффективности

Такое мнение высказали 33% опрошенных респондентов нашего отраслевого портала. 
«Retail & Loyalty – опрос»: потребности ритейлеров в автоматизации бизнес-процессов обусловлены необходимостью повышения операционной эффективности
 - рис.1Такое мнение высказали 33% опрошенных респондентов нашего отраслевого портала.

Ответы на вопрос о том, "чем, на Ваш взгляд, в первую очередь обусловлены потребности ритейлеров в автоматизации бизнес-процессов?" распределились следующим образом:

• необходимость повышения операционной эффективности и сокращением издержек – 33%;
• повышение управляемости бизнес-процессами во всей сети – 27%;
• усиление конкурентной среды и необходимость увеличения продаж – 13%;
• появление или развитие новых технологий и подходов – 13%;
• увеличение масштабов бизнеса – 7%;
• ритейлеры не заинтересованы в дальнейшем развитии автоматизации бизнес-процессов – 7%.

Таким образом, подавляющее большинство респондентов считает, потребности ритейлеров в автоматизации бизнес-процессов в первую очередь обусловлены необходимостью повышения операционной эффективности и сокращением издержек.

Голосование на портале проходило с 08.12.2014 г. по 14.12.2014 г. Подробнее см: http://www.retail-loyalty.org/votes/result.php?VOTE_ID=62

Мы продолжим знакомить наших читателей с результатами «Retail & Loyalty – опроса» – нового постоянного сервиса информационного портала Retail-loyalty.org. Основная цель проведения регулярных онлайн-опросов – получение объективных экспертных оценок различных аспектов платежной индустрии со стороны представителей российского платежного бизнеса и знакомство с ними нашей читательской аудитории.

На основе результатов ваших голосований редакция информационного портала Retail-loyalty.org и редакция журнала Retail & Loyalty смогут составить более детальную и полную картину ваших взглядов на те или иные острые вопросы, а также использовать данные результаты при подготовке аналитических материалов. Редакция портала Retail-loyalty.org также официально информирует, что мы не практикуем модерацию результатов голосования в рамках «Retail & Loyalty – опросов» и отображаем их на портале Retail-loyalty.org в режиме реального времени!

Обращаем ваше внимание, что мы проводим наш «Retail & Loyalty – опрос» каждую неделю! На главной странице портала Retail-loyalty.org вас ждут новые актуальные вопросы, следите за обновлениями! В настоящее время для голосования доступен опрос: "Как влияет на ритейл чехарда с переносом сроков вступления в силу ФЗ о хранении ПДн на территории РФ на 1 сентября 2015 г.?".

Ознакомиться с результатами опроса в режиме онлайн можно только после самостоятельного ответа на поставленный в опросе вопрос. Также посетители портала Retail-loyalty.org, уже проголосовавшие в ходе текущего опроса, получают доступ к архиву «Retail & Loyalty – опросов».

Присоединяйтесь к голосованию! Результаты опроса становятся доступны пользователю в режиме онлайн сразу же после подачи вашего голоса.

Предложите нам свой вопрос для голосования!

Обращаемся к экспертам – если вы знаете вопрос, который заботит сегодня всех участников рынка, задайте его нам! Постараемся ответить на него вместе – на главной странице информационного портала Retail-loyalty.org!

Редакция информационного портала Retail-loyalty.org заранее благодарит своих читателей за активное участие в проводимых ею опросах.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ