15.01.2019, 14:01
Количество просмотров 164

Рейтинг беспроводных наушников представило Роскачество

Эксперты Роскачества провели исследование наушников разных типов и ценовых категорий.
Рейтинг беспроводных наушников представило Роскачество
 - рис.1Эксперты Роскачества провели исследование наушников разных типов и ценовых категорий.

Сделали они это вместе с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT - International Consumer Research and Testing).

Первыми протестировали 84 пары беспроводных bluetooth-наушников. Для удобства их разделили по типам конструкции на полноразмерные, накладные, вставные и на наушники с технологией костной проводимости (Bone conduction headphones). Оценивали такие показатели, как качество звука, его передачи, функциональность наушников, их удобство и прочность. А также - вне конкурса - качество аккумуляторной батареи.

По результатам исследований составили рейтинг. 
1 место - Sony WH-1000XM2;
2 место - Sony WH-H900N h.ear on 2 Wireless NC;
3 место - Sony MDR-100ABN;
4 место - Sennheiser RS175
5 место - Sennheiser RS 165
6 место - AKG N60NC Wireless
7 место - Sony WI-1000X
8 место - AKG K845BT
9 место - Sennheiser CX 7.00BT
10 место - Sennheiser PXC 550

В ТОП-20 вошли модели AKG, Beats, Audio-Technica и Samsung. Чуть ниже, но все еще в первой половине списка, расположились наушники производителей Apple (Airpods MMEF2ZM/A, 19-е место), Bang and Olufsen (B&O, Beoplay H4, 25-е место), (T450BT, 33-е место), Bowers & Wilkins (P5 Wireless, 35-е место), Urbanears (Plattan ADV, 36-е место) и Jabra (Elite Sport Wireless, 41-е место).
Список лидеров по качеству аккумулятора составили Beats, B&O, Marshall, Sony и Urbanears. Для дальнейшего корректного сравнения беспроводных и проводных моделей этот параметр не брался в расчет.

Тестирование провели в аккредитованной лаборатории в Лондоне, работающей по стандарту ISO 17025 (норма качества, принятая Международной организацией по стандартизации). 

Для оценки качества системы передачи звукового сигнала, прочности наушников и их функциональности использовали специальное оборудование. А качество самого звучания и удобство устройства испытывали непосредственно эксперты, потому что приборы просто не способны на такую оценку.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ