24.09.2015, 10:30
Количество просмотров 148

Ритейл нуждается в спросе

Рост продаж наблюдается только у лидеров рынка.
Ритейл нуждается в спросе
 - рис.1

Рост продаж наблюдается только у лидеров рынка

Согласно данным исследований Высшей школы экономики, стабилизации делового климата в ритейле не стоит ждать в ближайшее время. Активность торговцев на рынке розничной торговли опять замедлилась, а индекс уверенности предпринимателей снизился с +4% до +1% в III квартале.

По причине того, что летом жители России тратили больше, осенне-зимний период для розничных сетей станет периодом сжатия спроса. Такое мнение высказал Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ. В августе текущего года, по данным Росстата, оборот торговли в стране сократился на 9,1% , что составляет 2,39 трлн рублей.

В вследствие общего спада в экономике, в выигрыше оказались крупные торговые сети 

Такие розничные сети, как «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», «Лента» и «О’кей» за последние шесть месяцев ввели 778 000 кв. м торговых площадей, четверть из которых приходится на «Магнит».

Согласно расчетам «Infoline-аналитики», 7 самых больших ритейлеров страны («Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента» и «О’кей») увеличат свою долю в российском товарообороте в этом году более чем на 2 процентных пункта. По мнению представителей «Infoline-аналитика», это случится за счет сокращения доли несетевых магазинов и рынков.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ