09.09.2015, 14:24
Количество просмотров 58

Ритейлеры прогнозируют рост цен на электронику

Цена на технику может вырасти на 10–20%, хотя активность покупателей в августе была ниже, чем обычно.
Ритейлеры прогнозируют рост цен на электронику
 - рис.1

Цена на технику может вырасти на 10–20%, хотя активность покупателей в августе была ниже, чем обычно

С таким комментарием прессе, в рамках технологической выставки IFA Berlin 2015, выступил Алексей Сердюченко, вице-президент по закупкам компании «Эльдорадо».

«Ничего такого, что происходило в магазинах в ноябре — декабре прошлого года, в последние три-четыре недели не было, нельзя сказать, что был всплеск небывалой активности», — заметил А.Сердюченко. Он считает, что сезонный подъем продаж отдельных товаров в августе, был связан, прежде всего, ожиданиями инфляции.

При этом, по словам Сердюченко, повторение всплеска покупок прошлого года и старт новогодних продаж раньше срока, также вряд ли случится.

«Сложно представить, до какой степени должна измениться ситуация с национальной валютой, чтобы люди с такой же скоростью и энтузиазмом поспешили покупать электронику», — добавил он.

Из-за курса рубля, цены на технику могут быть снова скорректированы ближе к концу года, но это касается не всех товаров в сегменте.

«Если говорить о федеральных розничных игроках, то они не закладывают волатильность рубля в цену. Многие товары покупаются за рубли, поскольку ведущие производители, как правило, имеют локальное производство», — поясняет вице-президент «Эльдорадо».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ