27.06.2019, 11:25
Количество просмотров 114

Ромир: более 40% россиян не готовы отказаться от мобильного телефона

От использования мобильных ни при каких условиях не откажутся 43% граждан, а 34% – от интернета, говорится в исследовании холдинга «Ромир».
Ромир: более 40% россиян не готовы отказаться от мобильного телефона
 - рис.1

От использования мобильных телефонов ни при каких условиях не могут отказаться 43% граждан, а 34% – от интернета. Соответствующие данные содержатся в исследовании холдинга «Ромир». 

В организованном социологами всероссийском опросе участвовали 1,5 тысячи респондентов от 18 лет и старше, которые проживают в городах и в сельской местности во всех федеральных округах. Респондентов спрашивали, от чего они бы не отказались ни при каких условиях. 

Отмечается, что в возрастной группе от 18 до 24 лет доля ответов по телефон и интернет вдвое выше и составляет 68%.  

В свою очередь, 28% респондентов сказали, что не стали бы менять Россию на другую страну в качестве места постоянного жительства. Каждый четвертый участник опроса (25%) не откажется от просмотра телевизора, чуть меньше (22%) – от возможности потреблять мясо. 

Каждый пятый респондент (19%) отметил, что не представляет жизнь без автомобиля. 

Далее с результатом 14% (23% из которых - женщины) заявили, что не смогут отказаться от шоколада или кондитерских изделий. Столько же опрошенных ни при каких условиях не бросят курить, причем по этому вопросу выше доля мужчин (22% из названного выше процента), чем женщин (7%). 

Каждый восьмой респондент (13%) ни за что не отказался бы от секса, отмечается в исследовании. Для 7% опрошенных нормой является музыка, еще по 6% участников исследования признались, что не готовы отказаться от алкоголя и спорта. 

Еще 3% респондентов проводят досуг за компьютерными играми. Наконец, по 1% опрошенных продолжат играть в азартные игры и путешествовать. 

В «Ромире» заключили, что только 2% граждан заявили, что при необходимости смогут отказаться от всего.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ