18.09.2017, 11:31
Количество просмотров 102

Роскачество: 20% бутилированной воды — плохого качества

Такой вывод ведомство сделало по итогам масштабного исследования питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице.
Роскачество: 20% бутилированной воды — плохого качества
 - рис.1Такой вывод ведомство сделало по итогам масштабного исследования питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице.

В исследовании задействовали 58 образцов самых популярных у российских потребителей брендов. В трех случаях у Роскачества возникли сомнения в безопасности товара.

Так, в образцах «Архыз», «Эльбрус» и Biovita выявлена повышенная бактериальная обсемененность.

Проблема может быть связана с условиями хранения или транспортировки товара, а не с нарушениями на производстве, говорят в Роскачестве.

Еще в девяти случаях продукция не соответствовала категории или свойствам, заявленным на этикетке. Например, обнаружено не соответствующее маркировке содержание магния, кальция или бора. В одном случае продукт не дотянул до заявленных показателей по общей минерализации. Подобные нарушения вводят потребителей в заблуждение.

Остальные образцы прошли испытание Роскачества. Восемь брендов — «Волжанка», «Липецкий бювет», «Новотерская», «О! Наша семья», «Простое добро», ARCTIC, Aquanika и Bon Aqua — смогут претендовать на государственный знак качества.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ