12.07.2019, 10:31
Количество просмотров 70

Роскачество дало рекомендации по выбору шашлыка

Шашлык категорий А и Б постный является более качественным, чем мясной полуфабрикат категорий Г и Д. Соответствующие выводы содержатся в новом исследовании Роскачества.
Роскачество дало рекомендации по выбору шашлыка
 - рис.1Шашлык категорий А и Б постный является более качественным, чем мясной полуфабрикат категорий Г и Д. 

Соответствующие выводы содержатся в новом исследовании Роскачества. Специалисты отметили, что мясной полуфабрикат категории А и Б, в котором представлено низкое содержание жировой и соединительной тканей. 

К категории Г и Д относятся шашлыки с высоким содержанием жира и соединительной ткани, как следствие его ценность для организма человека понижается. Прежде всего, это касается содержания полноценного белка, незаменимых аминокислот. 

Эксперты также подчеркивают недостаток в такой продукции витаминов группы В, железа и цинка. 

Качественный шашлык должен упаковываться на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, состав продукта должен быть максимально простым – по аналогии с тем, как проходит маринад продукта в домашних условиях, заявила доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова

В Роскачестве также предупреждают, что если шашлык необходимо транспортировать – везти на дачу или на пикник – не следует приобретать мясо в соусе на майонезной основе: продукт может скиснуть на жаре. 

Кусочки шашлыка должны быть идентичны по размеру и массе, так они равномерно дойдут до готовности. Структура мяса должна быть плотной. 

В случае самостоятельной мариновки мяса также нельзя забывать, что несоленое мясо до тепловой обработки нужно хранить при температуре от 0 до 4 градусов, а посоленное и замаринованное мясо – при температуре не более 6 градусов.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ