24.06.2019, 11:02
Количество просмотров 40

Роскачество назвало способы защитить автомобиль от угона

Специалисты Роскачества представили рекомендации по защите автомобиля с системой бесключевого доступа от угона.
Роскачество назвало способы защитить автомобиль от угона
 - рис.1

Специалисты Роскачества представили рекомендации по защите автомобиля с системой бесключевого доступа от угона, сообщает пресс-служба организации. 

В частности, аэрография и наклейки являются одним из эффективных способов уменьшения вероятности риска угона автомобиля, так как они могут стать особой приметой и доказательством принадлежности транспортного средства владельцу. 

Другим эффективным средством является проставление противоугонной «метки» – брелока с электронным устройством, принимающего и передающего частотный сигнал. Без этого устройства автомобиль невозможно завести.  

Кроме того, снизить риск угона помогут средства защиты на основе пин-кодов, требующие нажатия штатных кнопок в определенной последовательности. Эксперты обращают внимание, что традиционные средства защиты также доказали полезность, например, установка замка на рулевое колесо и мультилока на коробку передач. 

По словам экспертов, эффективность защиты повышают спутниковая сигнализация и спрятанный в труднодоступном месте в автомобиле GPS/GSM-маяк.  

Роскачество также рекомендует автовладельцам контактировать с производителем автомобиля для получения информации о дополнительных мерах защиты конкретного транспортного средства от угона. 

Организация со ссылкой на данные МВД России напомнило, что в 2018 году было угнано 42 677 автомобилей.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ