30.06.2017, 12:28
Количество просмотров 70

Роскачество не одобрило «Российский» сыр

В рамках исследования по 77 параметрам качества и безопасности были изучены 30 наиболее популярных на отечественном рынке торговых марок сыра «Российский». Стоимость продукции составила от 100 до 600 рублей за единицу товара.
Роскачество не одобрило «Российский» сыр

 - рис.1

Исследование показало, что среди образцов сыра нет тех, которые соответствовали бы опережающему стандарту Роскачества. Более того, в ходе исследования были выявлены многочисленные товары с нарушениями.

Стандарт Роскачества установил для сыра «Российский» дополнительные требования к важнейшему показателю безопасности – наличию антибиотиков, не запрещенных для использования в России. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 85 % от себестоимости товара. Исследование Роскачества показало, что, хотя сыр «Российский» имеет большую популярность и любим народом, найти на прилавке настоящий, качественный продукт не так-то просто: ни одному из проверяемых марок не был присвоен Знак качества.

Бóльшая часть образцов была изготовлена на территории России (в Алтайском крае, Республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге), исключением стали два товара белорусского производства. Исследование показало, что среди образцов сыра нет тех, которые соответствовали бы опережающему стандарту Роскачества. Более того, в ходе исследования были выявлены многочисленные товары с нарушениями.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ