13.02.2019, 14:05
Количество просмотров 64

Роскачество составило рейтинг мобильных приложений для онлайн-знакомств

Роскачество опубликовало исследование мобильных приложений для онлайн-знакомств. В топ-3 для iOS вошли: Badoo, «Мамба» и «ДругВокруг», а для Android: Badoo, «Мамба» и «Знакомства MyLove».
Роскачество составило рейтинг мобильных приложений для онлайн-знакомств
 - рис.1

Роскачество опубликовало исследование мобильных приложений для онлайн-знакомств. В топ-3 для iOS вошли: Badoo, «Мамба» и «ДругВокруг», а для Android: Badoo, «Мамба» и «Знакомства MyLove». Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества пришли к выводу, что сервисы знакомств априори более опасны в плане утечки данных, чем соцсети, потому что, в любом случае, общение тут более откровенное. 

Мы обсудили с психологами, возможно ли в виртуальном мире найти свою любовь, да и стоит ли вообще доверять личную информацию мобильным приложениям для знакомств.

Как прекрасно влюбиться внезапно, безоглядно и немедленно начать парить от счастья! А возможно ли запланировать такую влюбленность, описать требования к человеку, способному ее вызвать, и начать искать?  Психолог и автор проекта «Психология здоровья» Анна Моносова считает, что первым делом нужно определиться, что именно вы ищете в мобильном приложении для знакомств: «Есть старое высказывание о загадочности мужчин - «любят они одних, спят с другими, женятся на третьих». На самом деле это верно и для женщин, с поправкой на эмоциональные особенности. Почему так? И как же тогда искать себе эту пару - «три в одном»? Любовь — это длительное глубокое чувство, требующее совпадения ценностей и смыслов, но это совпадение не уловить по одной лишь фотографии. Если «феромонный комплекс» вызвал влечение, а человек личностно чуждый, такое влечение - полностью подсознательное - бывает очень мучительным”.

Конечно, человек не робот, состоящий из разрозненных модулей, все в нем и в его желаниях взаимосвязано, однако, ориентироваться стоит на то, что именно сейчас в приоритете. Если вы ищете будущего супруга, тогда важно как можно точнее понять социальные данные собеседника и его представления о браке. Если вы нуждаетесь в близком по духу человеке, к которому может возникнуть любовь, то самой нужной информацией будут его интересы и представления о жизни.

Психолог Ираклий Пожариский считает мобильные приложения для онлайн-знакомств противоречивым способом завязать отношения.  “Описания личных качеств в профиле часто сильно приукрашены, чтобы произвести впечатление, а дальше этот обман распространяется и на диалог – у собеседника возникает иллюзия, которая превращается в ложь и обрекает зарождающиеся отношения на фиаско”, - говорит психолог. Не судите по фото в анкете, больше общайтесь, и тогда вы сможете увидеть в человеке те качества, которые для вас важны и не упустите свое счастье. 

Один из минусов таких мобильных приложений заключается в том, что есть определённая категория людей, которая вводит в заблуждение тех, кто ищет постоянные отношения. Скрывая истинное положение вещей и получив то, что хотели, такие люди разбивают чужие сердца, рассказали нам психологи, опираясь на практику работы. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит обратить внимание на мобильные приложения с фильтрацией по цели знакомства – в рейтинге Роскачества такие приложения есть! 

А теперь поговорим о цифровой гигиене: к экспертам по раскрытию киберпреступлений постоянно обращаются пострадавшие от рук киберпреступников. Львиная доля обращений, связанных с сайтами знакомств, относится к вымогательству под угрозой публикации порочащих сведений. Именно поэтому главным правилом цифровой гигиены для мобильных дейтинг-приложений является банальная осторожность при общении - не разглашайте приватную информацию как в анкете, так и в личной переписке.

Несколько рекомендаций:
Не используйте при регистрации электронную почту с вашей фамилией, особенно корпоративную почту. В случае утечки информации про ваши переписки узнают знакомые и коллеги, а если вы занимаете ответственную должность, могут быть негативные последствия.
Старайтесь не связывать свою анкету в дейтинг-приложении с учетными записями в социальных сетях, где это возможно. В противном случае мошенник будет знать о вас все вплоть до адреса и текущего места пребывания. 
По тем же причинам не пишите в анкете настоящую фамилию. 
Используйте наиболее защищенные приложения знакомств и антивирусы. 

«Если вы все же решили обратить внимание на данный способ знакомств, советуем позаботиться о должном уровне защищенности приложений и скачивать только те из них, которые соответствуют требованиям стандарта. Ранее лучшие результаты по безопасности показали Tourbar, WannaMeet и MyLove для iOS и LovePlanet, ParkFace и «Теамо» для Android. Еще одним важным критерием, на который стоит обратить внимание, являются широкие возможности фильтрации. В приложениях, где это реализовано, больше вероятность найти себе пару по интересам», – подытожил Антон Куканов, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ