09.07.2019, 09:29
Количество просмотров 42

Роскачество выявило следы антибиотиков в бургерах

Роскачество провело исследование бургеров и обнаружило в них следы антибиотиков, но их число в целом не превышало нормы техрегламента.
Роскачество выявило следы антибиотиков в бургерах
 - рис.1

Роскачество провело исследование бургеров и обнаружило в них следы антибиотиков, но их число в целом не превышало прописанные в техрегламентах нормы.  

Соответствующий комментарий размещен на официальном сайте организации. Исследование в аккредитованных испытательных лабораториях прошли бургеры из 11 сетевых ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings.  

Все бургеры были приобретены в регионах Центрального (Москва), Южного (Ростов-на-Дону) и Сибирского (Новосибирск) федеральных округов, при этом продукция из McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех названных округах. 

Специалисты Роскачества по итогам тестирования зафиксировали в приобретенных образцах следы антибиотиков, однако ни один из производителей, у которых рестораны закупают мясное сырье, не превысил прописанные в техрегламенте нормы по исследуемому параметру, отмечается в сообщении. 

Как пояснили в организации, незначительная концентрация антибиотиков в бургерах может быть признаком высокого качества закупаемого сырья. 

Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.  

В испытаниях эксперты также определили массовую долю составных частей каждого бургера. По итогам проверок, масса самой большой котлеты составляла 52,2% от общего объема бургера, а самой маленькой котлеты – 31,6%.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ