06.04.2018, 09:24
Количество просмотров 75

Россияне переходят от сбережения к потреблению

Вместе с тем, более 30% потребителей склоняются в пользу приобретения дешевых марок и участия в промоакциях.
Россияне переходят от сбережения к потреблению
 - рис.1

Вместе с тем, более 30% потребителей склоняются в пользу приобретения дешевых марок и участия в промоакциях.

К такому выводу пришли участники Второго медиа-форума Ассоциации компаний розничной торговли, который открылся сегодня в Екатеринбурге при поддержке X5 Retail Group и METRO. На площадке обсуждают основные проблемы, а также направления, на которые делает ставку розничный бизнес.

Как показывают результаты исследования, проведенного агентством Infoline-Аналитика, в 2017 году наметился тренд на активизацию покупок в розничных магазинах. Одним из стимулирующих факторов такого явления стало снижение ставки по банковским депозитам и некоторое снижение цен в условиях более жeсткой борьбы между торговыми сетями за покупателя.

Выступая на форуме, генеральный директор Infoline-Аналитики Михаил Бурмистров также отметил, что сейчас заметно меняется ландшафт ритейла. 

При этом очевиден переток покупателей в специализированные сети, рост здесь доли отечественной продукции. Сети научились превращать СТМ в бренды, и сейчас этот вид продукции предлагают другим торговым организациям. 

Эксперты Infoline-Аналитики также заметили серьезный сдвиг парадигмы ритейла. Это выражается в увеличении промоактивности, развитии онлайн-сегмента, а также росте потребления кулинарии. Причем крупные федеральные сети делают акцент на развитии собственного производства. В поддержку такого утверждения говорит факт создания «Азбукой Вкуса» фабрики в Санкт- Петербурге и реализации масштабного проекта торговой сетью «Перекресток».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ