20.08.2019, 12:27
Количество просмотров 70

Россияне потратили более 1 млрд рублей на фрукты за июнь-июль

Эксперты сервиса Контур.ОФД изучили «фруктовые» предпочтения жителей России. Самым популярным фруктом у жителей России в июне-июле оказались яблоки – на них потратили более 470 млн рублей.
Россияне потратили более 1 млрд рублей на фрукты за июнь-июль
 - рис.1Эксперты сервиса Контур.ОФД изучили «фруктовые» предпочтения жителей России. Самым популярным фруктом у жителей России в июне-июле оказались яблоки – на них потратили более 470 млн рублей. Яблоки встречаются в 1 млн чеков, которые прошли через Контур.ОФД. На втором месте бананы – на них потратили 190 млн рублей, а на третьем месте – персики, почти 115 млн рублей. 
 
В Центральном федеральном округе более 64 млн рублей принесла продажа яблок. На втором месте нектарины – 12 млн рублей и персики – 9 млн рублей. Всего жители ЦФО потратили на фрукты более 90 млн рублей.

В Северо-Западном федеральном округе лидером по выручке стали персики – на них потратили более 34 миллионов рублей. На втором месте яблоки – 33 млн рублей. На третьем месте оказалось манго – продажи экзотический фрукт превысили 3 млн рублей.

В Уральском федеральном округе лидируют бананы – более 185 млн рублей выручки. На втором месте яблоки – 128 млн рублей. И на третьем – нектарины – на них потратили 52 млн рублей.

В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах в лидерах яблоки – объем реализации 53 и 133 млн рублей соответственно.

Среди экзотических фруктов россияне предпочитают манго – только  за два летних месяца выручка превысила 20 млн рублей и маракуйю – более 1 млн рублей.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ