18.12.2020, 12:16
Количество просмотров 124

Россияне потратили на создание новогоднего настроения почти шесть тысяч рублей

Эксперты сервиса Яндекс.Маркет проанализировали спрос на новогодние товары и рассказали, сколько стоит создать новогоднее настроение.
Россияне потратили на создание новогоднего настроения почти шесть тысяч рублей
 - рис.1
Эксперты сервиса Яндекс.Маркет проанализировали спрос на новогодние товары и рассказали, сколько стоит создать новогоднее настроение. В исследовании использовались данные сервиса о заказах с 1 ноября по 15 декабря 2020 года.

Спрос на новогодние товары на маркетплейсе начал расти с начала ноября и достиг пика 13 декабря — за две недели (с 29 ноября по 13 декабря) количество заказов новогодних товаров выросло почти на 120%. Чаще всего россияне покупали товары из категории «Новогодний декор», также популярностью пользовались искусственные ели и ёлочные украшения.

Для исследования эксперты Яндекс.Маркета использовали данные о средних чеках в категориях новогодних товаров и составили такой праздничный набор:

• Искусственная ель.
• Ёлочные игрушки и наконечник на ёлку.
• Новогодний декор (гирлянды, наклейки и другие товары).

Выяснилось, что в среднем россияне заказывали на Яндекс.Маркете искусственные ели за 3470 рублей и в основном выбирали дерево размером 1,5 метра. На ёлочные украшения клиенты маркетплейса в среднем тратили около 1050 рублей. Чаще всего они отдавали предпочтение большим наборам (до 24 игрушек) и в основном красного цвета. В таком же цвете россияне выбирали и наконечник на ёлку. На новогодний декор они тратили около 1275 рублей. Чаще всего клиенты Яндекс.Маркета украшали дом гирляндой в виде шторы и 20-метровой нити с разноцветными лампочками. Также они покупали новогодние наклейки на стены и двери.

Таким образом, в среднем на украшение дома и создание новогоднего настроения клиенты Яндекс.Маркета тратили около 5800 рублей. Как отмечают эксперты маркетплейса, в этом году спрос на новогодние товары особенно высок — в середине декабря россияне сделали примерно на 150% заказов новогодних товаров больше, чем в середине декабря прошлого года. По мнению экспертов сервиса, из-за эпидемиологической ситуации многие будут отмечать Новый год дома, поэтому уделяют больше внимания созданию праздничной атмосферы.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ