08.02.2016, 10:53
Количество просмотров 96

Россияне предпочитают дешевые продукты

Жители России все чаще выбирают дешевые магазины во время кризиса и превращают дачные участки в огороды.
Россияне предпочитают дешевые продукты
 - рис.1

Жители России все чаще выбирают дешевые магазины во время кризиса и превращают дачные участки в огороды

По мнению Евгения Кузнецова, главы союза потребительских обществ, настоящей приметой времени стала для бизнесменов так называемая «кризисная миграция покупателей», которые все чаще выбирают супермаркеты с более скромными вывесками, нежели раскрученных ритейлеров.

В данной ситуации маркетинговые службы бросают все силы на перехват новых клиентов.

«Делается минимальная цена на сезонный товар, создается широкая реклама. Ритейлер может сначала продавать мандарины себе в убыток. Однако потом покупатели придут и купят рядом лежащие помидоры, где есть достойная норма прибавочной стоимости. А покупатель, польстившийся на акцию «две по цене одной», захватит на радостях лишнюю упаковку, а которой и кроется весь «ценовой подвох», - рассказал Е.Кузнецов.

СМИ уже писали о том, что треть россиян (33%) уже начали или планируют выращивать больше овощей и фруктов на даче. Столько же подыскивают более высокооплачиваемую работу или дополнительный источник дохода.

26% населения уже расходуют свою «подушку безопасности», однако доля тех, кто не прибегает к подобной мере, за год выросла с 66 до 73%. 24% периодически занимают в долг у знакомых, 20% принимают безвозмездную помощь от близких и столько же берут кредит в банке.

Самые непопулярные меры борьбы с кризисом - валютные накопления (9%) и продажа ценного имущества (5%).  

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ