09.07.2018, 15:23
Количество просмотров 67

Россияне скупают готовый бизнес в сфере услуг на Avito

Аналитики Avito подвели итоги продаж готового бизнеса за II квартал 2018 года.
Россияне скупают готовый бизнес в сфере услуг на Avito
 - рис.1Аналитики Avito подвели итоги продаж готового бизнеса за II квартал 2018 года. 

Самыми продаваемыми в России стали компании сферы услуг, торговли и общественного питания. За год больше всего – на 25% − подорожали строительные компании.

Число желающих продать готовый бизнес на Avito во II квартале продолжило расти: количество таких объявлений на сайте превысило соответствующий показатель прошлого года на 18%.  

 - рис.2

За последний квартал покупателей по всей России на Avito больше всего интересовало приобретение компаний сферы услуг, торговых предприятий и компаний сферы общепита – на них пришлось 30%, 25% и 17% запросов контактов соответственно.

 - рис.3

Самыми дорогими видами бизнеса на Avito в России за II квартал стали сельхозкомпании со средней ценой 9,95 млн рублей, производственные компании со средней ценой 7,46 млн рублей и компании, не вошедшие в восемь основных отраслевых групп со средней ценой 4,55 млн рублей. Больше всего за год подорожали строительные компании (на 25%), а подешевели – на 19% − производственные компании. 

Средняя цена готового бизнеса на Avito по отраслям, вся Россия, II квартал 2018

 - рис.4

По данным Avito, самый дорогой готовый бизнес – в Москве: средняя цена на него в столица составила 4,08 млн рублей. На втором месте − Новосибирск с ценником в 3,75 млн рублей, а замыкает тройку лидеров Тюмень, где готовый бизнес можно было приобрести за 3,71 млн рублей. Самая низкая стоимость зафиксирована в Ульяновске: 1,41 млн рублей. 

Средняя цена готового бизнеса во всей России составила 3,27 млн рублей – это на 6% меньше, чем за предыдущий квартал и на 6% меньше, чем за аналогичный квартал годом раньше. Причем общероссийский показатель средней цены составил 80% от максимальной цены, зафиксированной в Москве.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ