23.11.2015, 11:08
Количество просмотров 93

Россияне сократят расходы на празднование Нового года

63% россиян сократят расходы на празднование Нового года из-за экономической ситуации в стране.
Россияне сократят расходы на празднование Нового года
 - рис.1

63% россиян сократят расходы на празднование Нового года из-за экономической ситуации в стране.

Жители РФ собираются экономить на подарках (40% vs. 30% в 2014 году) и еде (20% vs. 13%). 35% россиян собираются в целом сократить расходы на стол, рассказали аналитики агентства IRG, опросив 1,2 тысяч человек.

Средняя семья из России собирается потратить на праздники не более 16,9 тысяч рублей, 6,56 тысяч рублей из которых, придется на подарки. Еще порядка 5,3 тысяч рублей потребители собираются потратить на развлечения: елки, рестораны и кино, базы отдыха и так далее, в то время как траты на деликатесы составят, в среднем, 5,07 тысяч рублей.

Большинство ритейлеров оптимистично настроено на грядущие праздники, и сомневается, что уровень продаж будет меньше, чем по итогам прошлого года.

Так, Дагмара Иванова, директор по маркетингу сети гипермаркетов «Карусель» считает, что за последние 2 года продажи ритейлерва в преддверии Нового года превышали среднегодовые показатели на 138%.

О том, что потребление в предновогодние недели из года в год показывает растущую динамику сообщает и директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Комментарий Павла Алешина, руководителя Яндекс.Маркета: "Мы не наблюдаем сокращения покупательской активности. Наоборот, осенний рост спроса в этом году даже превышает прошлогодний".
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ