28.11.2013, 14:34
Количество просмотров 135

Россияне стали больше тратить за рубежом

По итогам прошлого года россияне израсходовали во время заграничных путешествий почти 43 млрд долл. Это на 37% больше, чем в позапрошлом году.
Россияне стали больше тратить за рубежом
 - рис.1По итогам прошлого года россияне израсходовали во время заграничных путешествий почти 43 млрд долл. Это на 37% больше, чем в позапрошлом году. Такие данные приводит Hotels.com.

Интернет-ресурс бронирования отелей Hotels.com опубликовал исследование Russian International Travel Monitor. Согласно выводам аналитиков, несколько лет назад россияне были экономнее - в 2005 году в зарубежных поездках они потратили порядка 21 млрд долл., пишет Коммерсантъ. При этом показатели турпотока сильно не изменились: по данным Ростуризма, в 2005 и в 2012 годах за рубеж выезжали около 28 млн россиян.

Тратить больше россиянам позволяет политическая стабильность и рост благосостояния, говорится в исследовании. Эксперты Hotels.com подсчитали, что в 2012 году 56% россиян в зарубежных гостиницах предпочитали тратить деньги на рестораны, 24% — на оплату Wi-Fi, 15% — на спа-процедуры. За пределами отелей основная трата наших сограждан – шоппинг.

В январе-июне текущего года самыми популярными направлениями для российских туристов стали города Европы: Париж, Рим, Мадрид, Барселона и Прага. За этот период самым дорогим городом по затратам на отели был Дубай, затем следует Женева, после отели Нью-Йорка, Парижа и Лондона.

Как отмечает Hotels.com, Россия входит в пятерку стран, граждане которых много тратят во время зарубежных поездок.. Безусловное первенство за Китаем: туристы из этой страны охотно тратят на посещение музеев, осмотр достопримечательностей и покупку сувениров. Затем идут граждане Германии, США и Великобритании.

По данным ВУЗ-банка, отслеживающего безналичные расчеты уральцев за рубежом, самыми популярными странами в плане розничных покупок, где совершается больше всего операций с картами, являются европейские государства: Италия, Испания, Франция и Великобритания. За границей наши соотечественники чаше всего расплачиваются картой при покупке сувениров и одежды, посещении ресторанов, проживании в гостиницах и за аренду автомобиля. По статистике банка, в 2012 году уральцы ежеквартально совершали за рубежом порядка 12 тысяч платежных операций с картами ВУЗ-банка. При этом наличными оплачивается еще большее количество товаров и услуг. 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ