30.06.2019, 19:32
Количество просмотров 60

Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили

Продажи новых автомобилей премиального класса в России за пять месяцев с начала года выросли на 2,8% по сравнению с годом, сообщает «Автостат».
Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
 - рис.1

Продажи новых автомобилей премиального класса в России за пять месяцев с начала этого года выросли на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом года. Соответствующие данные обнародовало агентство «Автостат». 

По информации аналитиков, с января по май 2019 года россияне приобрели 59,3 тысячи новых люксовых автомобиля. 

Из этого специалисты сделали вывод, что продажи премиальных машин увеличиваются из-за общего падения отечественного рынка (-2,2%). 

За отчетный период увеличение продаж отмечено у восьми премиум-марок, причем у семи из них он измеряется двузначными числами. Больше всего в рассматриваемом сегменте увеличились продажи автомобилей Genesis (+80%). У Jeep этот показатель составил +48%, у Volvo +30%, а у Porsche +25%. 

 Рост в 17% показала реализация машин премиальных брендов BMW, который занял первое место в списке.  Производители компактных автомобилей – smart и MINI – прибавили по сравнению с годом 15% и 10% соответственно. В свою очередь, Mercedes-Benz увеличил реализацию своих автомобилей на 2%. 

У остальных премиальных марок наблюдается снижение продаж: -22% у Jaguar, -20% – у Lexus и Cadillac, -13% – у Infiniti. Также более 10% от уровня января – мая 2018 года потерял Land Rover (-11%). Наименьшее падение продаж в премиальном сегменте зафиксировано у Audi (-2%).
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ