01.06.2018, 14:45
Количество просмотров 80

Россияне тратят в путешествиях больше европейцев – исследование Visa

Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования компании Visa Global Travel Intentions Study за 2017 год, проанализировавшего поведение путешественников из 27 стран.
Россияне тратят в путешествиях больше европейцев – исследование Visa
 - рис.1Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования компании Visa Global Travel Intentions Study за 2017 год, проанализировавшего поведение путешественников из 27 стран.

Согласно полученным данным, в среднем граждане России тратят за поездку 1 676 долларов США, что чуть меньше суммы затрат по всему миру – 1 793 доллара США. В топ-5 лидеров  по этому показателю входят Саудовская Аравия (5 333 доллара США), Кувейт (3 143 доллара США), КНР (2 988 долларов США), Австралия (2 745 долларов США) и ОАЭ (2 722 доллара США). 

При этом россияне являются лидерами по продолжительности поездок. В среднем поездки респондентов из Росcии длятся по 10 дней, превышая результаты среднестатистического глобального туриста. Visa Global Travel Intentions Study также отмечает рост популярности онлайн-сервисов для навигации и планирования путешествий, за последние два года ими воспользовалось 83% туристов (по сравнению с 78% по результатам исследования 2015 года).

Ключевые мировые тенденции, выявленные Visa Global Travel Intentions Study 2017

- Поездки становятся короче: их средняя продолжительность составляет 8 ночей – на 2 меньше, чем в 2013 году. 

- Одна поездка – одна страна: лишь 11 % от общего количества путешествий подразумевают посещение двух и более стран.

- Япония, США и Австралия являются наиболее посещаемыми странами. Япония стала самым популярным направлением для туристов за последние два года, обогнав Соединенные Штаты. Респонденты из Азиатско-Тихоокеанского региона предпочитают путешествовать в своем регионе и чаще всего выбирают Японию, тогда как большинство туристов из США отдают предпочтение континентальной Европе, при этом Мексика, Канада и Япония также привлекательны для них. 

- Технологии помогают путешественникам лучше ориентироваться за рубежом: 88% опрошенных имеют доступ в Интернет, когда путешествуют за границей. Почти половина (44%) используют приложения для поиска попутчиков, чтобы иметь возможность сэкономить. 

- Онлайн-сервисы для навигации и планирования путешествий набирают все большую популярность: за последние два года ими воспользовалось 83% туристов (по сравнению с 78% по результатам исследования 2015 года).

- Расходы на одну поездку: в среднем туристы тратят 1 793 доллара США за поездку на человека, при этом больше половины путешественников берут с собой наличными 778 долларов США. В Топ-5 лидеров по этому показателю входят Саудовская Аравия (5 333 доллара США), Кувейт (3 143 доллара США), КНР (2 988 долларов США), Австралия (2 745 долларов США) и ОАЭ (2 722 доллара США). 

Карта или наличные? 

 - рис.2- Несмотря на удобство использования карты в путешествиях, 77% по-прежнему предпочитают использовать наличные при совершении покупок. 
- Банковскими картами на этапе планирования поездки пользуются 65% путешественников в Европе и 75% в среднем по миру. 
- Только каждый десятый турист пользуется банкоматом для снятия наличных за рубежом, 72% путешественников меняют валюту заранее. Почти каждый пятый путешественник не решается пользоваться банкоматом, так как опасается за сохранность своих денежных средств.
- У 87% респондентов остаются наличные деньги в местной валюте после поездки за рубеж, но только 29% меняют их обратно в свою валюту. В среднем сумма не потраченных средств за одну поездку составляет 123 доллара США.

Ключевые тенденции среди российских путешественников

- Россияне совершают в среднем 4,3 поездки в год и путешествуют дольше среднестатистического глобального туриста – в среднем по 10 дней, что на один день короче по сравнению с 2015 годом.
- Резко возросла популярность поездок в одиночку: так путешествовал каждый третий россиянин (34% по сравнению с 27% в Европе и 24% в мире в среднем по миру) – за последние два года этот показатель вырос более чем в 3 раза, с 10% в 2015 году. 
- В соответствии с глобальной тенденцией, абсолютное большинство россиян (9 из 10) посещают только одну страну за одну поездку.
- Топ-направлений среди россиян – это Турция, Таиланд, Греция, Италия, Чехия и Германия.
- Девять из 10 (91%) россиян используют мобильные устройства для доступа в интернет за границей – это больше, чем в Европе (78%) и в целом по миру (88%). 
- Россияне тратят на поездки больше остальных европейцев (1 676 и 1 174 доллара США соответственно). При этом 51% бюджета тратится до самой поездки, 49% - уже на месте. По данным 2015 года россияне, которые всегда считались одними из самых щедрых путешественников, тратили 2 730 долларов США за одну поездку. 
- Банковскими картами на этапе планирования путешествия пользуются 70% россиян, а банкоматами во время поездки – всего 7% россиян (по сравнению с 17% европейцев), но при этом наши соотечественники снимают гораздо большие суммы – в среднем $547 по сравнению с $346 туристов из Европы. 
- После поездки у россиян остается почти в 2 раза больше иностранной валюты, чем у европейцев – 126 и 59 долларов США соответственно. При этом только каждый четвертый (27%) обменивают ее обратно на свою валюту, а более половины (56%) сохраняют для следующего путешествия. 

Прогнозы и планы на следующие два года 

- Больше поездок за границу: люди по всему миру планируют в будущем больше путешествовать. За последние два года в среднем люди совершали 2,5 поездки в год, а в последующие два года средний показатель составит 2,7 путешествия в год.
- Ожидается, что туристы будут тратить больше в поездках: средний показатель по миру возрастет на 36,25% - с 1 793 до 2 443 долларов США. Особенно существенно, почти в 1,5 раза (45,68%) планируют увеличить свои расходы туристы из Азиатско-Тихоокеанского региона – c 1 677 до 2 443 долларов США, расходы европейских путешественников вырастут «всего» на 20%, с 1 174 до 1 409 долларов США.
- Расходы туристов из Саудовской Аравии, которые сейчас являются лидерами по тратам на одну поездку, в ближайшем будущем сократятся примерно на 10% - c 5 333 до 4 800 долларов США, в то время как расходы путешественников из Австралии, Китая, Кувейта и Соединенных Штатов продолжат расти. Ожидается, что расходы россиян тоже возрастут – путешественники из России будут тратить в поездках на 5% больше.

«Людей всегда манили дальние страны. Но на смену прежним привычкам приходит новый образ путешественника – самостоятельного, независимого, не теряющего связи с близким окружением на всех этапах пути. И, конечно, в любой поездке не обойтись без платежных карт, которые теперь прекрасно «существуют» в смартфоне или носимых устройствах. Куда бы вы ни отправились, удобство электронных платежей в сочетании с выгодой, которые держатели карт Visa получают от использования привилегий для путешественников, помогут в поездке наслаждаться отдыхом и делиться впечатлениями, не отвлекаясь на мелочи», – прокомментировала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ