Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
04 Апреля 2022, 13:32
4623 просмотра

Российская интернет-торговля осваивает новый формат фулфилмента

Российская интернет-торговля осваивает новый формат фулфилмента

Российский рынок фулфилмента в 2021 году вырос на 66%, до 41,8 млрд рублей, розничным покупателям в этом формате было доставлено 186 млн отправлений, что составило 13% от общего числа интернет-заказов.

По мнению экспертов компании «Курьер Экспресс Сервис» (КСЭ), будущее развитие сервисов логистики для рынка e-com будет происходить за счёт синергии фулфилмента и доставки.

Широкое распространение услуг фулфилмента стало ответом на запрос интернет-магазинов, у которых выросла потребность в сокращении сроков доставки на последней миле. Фулфилмент существенно упрощает процесс доставки: продавец получает возможность хранить товары непосредственно в регионе потенциального сбыта, за счёт чего тратит меньше времени и денег на их доставку на склады маркетплейсов.

«Мы видим развитие новых форм сотрудничества магазинов и маркетплейсов, где ответом на экстремальную загрузку операционных мощностей вторых стало появление модели, при которой все логистические процессы магазин обеспечивает самостоятельно, – рассказал руководитель по развитию продукта B2C/Fulfilment компании «Курьер Экспресс Сервис» Андрей Задорожный. — При этом сроки и качество такой доставки должны соответствовать стандартам торговых онлайн-площадок».

По мнению эксперта, подобные схемы являются новыми точками роста для служб доставки. Так, сегодня КСЭ гарантирует для заказов, размещённых на фулфилмент складе компании в Московском регионе доставку на следующий день при выкупе вплоть до 18:00. При этом сотрудники компании выполняют сборку заказов, проверку на наличие повреждений, подготовку в соответствие с требованиями маркетплейсов и качественную упаковку.

КСЭ развивает направление фулфилмент на двух площадках — отапливаемые складские терминалы категории А в подмосковном Томилино (доступный объём хранения более 6 тыс. куб. м) и в Санкт-Петербурге (более 2,3 тыс. куб. м). Первый способен обрабатывать более 10 тыс. заказов ежедневно, второй — более 8 тыс.

Задорожный отметил, что Москва и Санкт-Петербург абсолютные лидеры по объёму интернет-заказов, поэтому именно здесь компания открыла свои первые фулфилмент-центры. «На очереди Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и Владивосток, — рассказал он. — Для удобства клиентов мы используем сразу две схемы тарификации: классическую для рынка с оплатой за каждую операцию и пакетную, которая будет интересна для малого бизнеса или на период тестирования сервиса компании».

На сегодня более 65% российского рынка фулфилмента приходится на заказы, проданные на маркетплейсах и обработанные по модели FBS (Fulfillment by Seller, продажи со склада поставщика).

В топ-5 популярных товарных категорий 2021 года вошли цифровая и бытовая техника (24,7%), мебель и товары для дома (15%), одежда и обувь (13,8%), продукты питания (9,4%), красота и здоровье (7,4%).

Чаще всего онлайн-покупки совершают люди, работающие удалённо. Не менее 50% интернет-пользователей пользуются услугами маркетплейсов (в 2021 году на их долю пришлось почти 60% всех онлайн-заказов), однако 97% по-прежнему покупают товары и напрямую в интернет-магазинах.

Что касается формата доставки, то самым популярным каналом остаётся самовывоз: в 2021 году так было доставлено 82% отправлений. Data Insight оценивает количество пунктов самовывоза в России более чем в 50 тыс., из которых 38% – это классические пункты выдачи заказов, 33% – почтоматы, а 27% приходится на магазины, например, с получением на кассах сетевых супермаркетов.

У компании «Курьер Экспресс Сервис» сейчас 26 офисов, 493 пунктов выдачи заказов и 1000 почтоматов.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
доставка
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей