16.12.2021, 10:06
Количество просмотров 1458

Российские автомобилисты не готовы тратить более 30 тыс. рублей за комплект зимних шин

Большинство российских автолюбителей предпочитают новые зимние шины подержанным, 72% вообще не готовы тратить более 30 тыс. рублей за комплект.
Российские автомобилисты не готовы тратить более 30 тыс. рублей за комплект зимних шин

 - рис.1

Большинство российских автолюбителей предпочитают новые зимние шины подержанным, 72% вообще не готовы тратить более 30 тыс. рублей за комплект.

Опрос портала «Авто.ру» показал, что большинство респондентов при поиске зимних колёс выбирают новую шипованную резину российских и европейских брендов.

За шипованные шины проголосовало 63%, а за фрикционные, так называемые «липучки» –– 37%. Причём за прошедший год предпочтения россиян практически не изменились: согласно результатам прошлогоднего опроса «липучки» выбрали 35% респондентов.

Сегодня большинство россиян сошлись во мнении, что зимние шины лучше покупать новыми. В тоже время, подержанную зимнюю резину готовы рассмотреть лишь 6,5%.

Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III

Используют не больше 5 лет одни и те же покрышки 60% респондентов. Однако, если верить производителям, шины могут «откатать» и 10 сезонов, но срок службы во многом зависит от стиля езды, окружающей среды, условий хранения и других факторов.

Четверть опрошенных в конце 2021 года автомобилистов использует шины «до последнего», а каждый шестой меняет их раз в 6–7 сезонов.

Большинство автолюбителей — 58% — постоянно выбирают один и тот же понравилившийся бренд (производителя) шин или конкретную модель.

Пробуют новые покрышки при каждой смене сезона только 16% опрошенных, а ещё четверть выбирают колёса по принципу «чем дешевле, тем лучше».

Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских

При этом больше 70% респондентов не собираются платить за комплект зимней резины больше 30 тыс. рублей. Причём половина из них не согласны на бюджетные модели шин и не рассматривают варианты дешевле 20 тыс. рублей за комплект.

Однако каждый пятый автовладелец может себе позволить потратить на зимнюю «обувку» до 50 тыс. рублей, и только 7% готовы покупать шины ещё дороже.

В основном россияне ездят на отечественных или европейских зимних шинах: российские предпочитают 30% опрошенных, европейские — 28%. Японскую резину покупают в полтора раза реже – всего 18% водителей.

На шинах из других стран ездят меньше 15% опрошенных и зачастую предпочтение отдают китайским производителям, которые постепенно увеличивают долю присутствия на российском рынке. А каждый десятый автомобилист не интересовался, из какой страны-производителя шины его автомобиля.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ