06.08.2015, 13:39
Количество просмотров 102

Российские интернет-ритейлеры стремятся повышать посещаемость сайтов за счет дружественного интерфейса

Такие данные представила компания J’son & Partners Consulting, основываясь на проведенном исследовании.
Российские интернет-ритейлеры стремятся повышать посещаемость сайтов за счет дружественного интерфейса
 - рис.1Такие данные представила компания J’son & Partners Consulting, основываясь на проведенном исследовании. 

Количество интернет-магазинов в России уже давно перевалило за отметку в 40000, при этом, успешность того или иного проекта зависит не только от ценовой политики, качества товаров и скорости обслуживания, но и по удобству пользования сайтом. 

Среди важнейших параметров, от которых зависит уровень юзабилити магазинов, стоит отдельно выделить качественную визуализацию, скорость загрузки страниц, подробное описание характеристик, навигацию, отлаженный механизм call-to-action и предоставление актуальной информации по товарам. 

Специально для Retail&Loyalty, руководитель направления B2C компании DPD в России Евгений Данилик рассказал о том, как влияет на удовлетворенность интернет-магазином сервис доставки: 

"Достаточно часто нашей компании приходится сталкиваться с ситуацией, когда из-за неполной или искаженной информации об условиях доставки происходит отказ от заказа, либо клиент интернет-магазина остается разочарованным. 

Именно поэтому мы постоянно следим за страницами «Корзина», «Доставка» и даем обратную связь клиентам о полноте и корректности полученной информации, что позитивно сказывается на конечном результате. Сервис «примерки товара», выбор «интервала доставки» являются хорошими примерами того, как услуга доставки влияет на степень лояльности покупателя: попробовав услугу примерки, он ожидает ее от других интернет-магазинов. Иногда даже зная об отсутствии такой услуги, клиент пытается "договориться" с курьером на месте. 

В топ-3 рекомендаций к улучшению сервиса доставки входит такая характеристика как «ожидаемость»: клиент не готов провести целый день в ожидании заказа, ему необходимо получить товар в более короткий интервал времени. Анализ более миллиона заказов показал нам, что только по 2,4% заказов интернет-магазины указали интервал доставки отличный от категории «в течение дня»".
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ