26.02.2015, 10:22
Количество просмотров 68

Российские онлайн-покупатели чаще всего используют скидочные купоны при покупке одежды

Международный сервис CupoNation, предоставляющий скидки и бесплатные промокоды на интернет-товары, провел статистическое исследование онлайн-рынка в 15 странах.
Российские онлайн-покупатели чаще всего используют скидочные купоны при покупке одежды
 - рис.1Международный сервис CupoNation, предоставляющий скидки и бесплатные промокоды на товары, которые можно приобрести в интернете, провел статистическое исследование онлайн-рынка в 15 странах, в число которых вошла и Россия. Согласно исследованию, российские покупатели чаще всего используют скидочные купоны при покупке одежды: этот сегмент включает в себя 49% от всего объема продаж компании в стране.

Несмотря на то, что крупнейшим сегментом интернет-торговли в РФ является «Бытовая техника и электроника», по промокодам CupoNation товары этой категории покупают значительно реже, чем одежду – всего в 23% случаев. 

«Известно, что около 70% покупателей одежды и обуви – это женщины. А русские женщины – большие модницы, и, кроме того, очень любят экономить, в отличие от мужчин, которые часто приобретают разные гаджеты, не задумываясь о бережливости», – комментирует ситуацию Игорь Шапиро, управляющий директор CupoNation по России. 

Предпочтения отечественных клиентов CupoNation совпали с выбором большинства иностранных покупателей – раздел «Мода и аксессуары» лидирует в 11 из 15 стран, в которых работает скидочный сервис. 

Третьей по величине продаж категорией в России являются «Товары для дома», в то время как в 8 из 15 стран – «Путешествия и отдых».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ