06.06.2014, 13:06
Количество просмотров 87

Розничные продажи в еврозоне выросли в апреле

В пересчете на годовые темпы розничные продажи повысились на 2,4% при прогнозируемом росте на 1,2%. 
Розничные продажи в еврозоне выросли в апреле
 - рис.1Объем розничных продаж в странах валютного блока в апреле текущего года увеличился на 0,4% по сравнению с мартом, подтверждают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat)

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали рост показателя. В пересчете на годовые темпы розничные продажи повысились на 2,4% при прогнозируемом росте на 1,2%.

Согласно скорректированным данным в марте рост продаж по сравнению с февралем составил 0,1%, а не 0,3%, как говорилось ранее. Рост в годовом исчислении изменен до 1% с 0,9%.

Объемы продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в странах зоны евро увеличились в позапрошлом месяце на 0,4% по сравнению с мартом, топлива - на 0,4%, непродовольственных товаров - снизились на 0,1%.

По сравнению с апрелем 2013 г. показатели подскочили соответственно на 2,1%, 1,4% и 2,6%. Розничные продажи в крупнейшей экономике валютного блока - ФРГ - выросли в апреле на 0,6% в месячном выражении, во Франции - на 2,3%, в Испании - на 0,8%.

Cводный индекс менеджеров закупок (PMI) стран еврозоны снизился в прошлом месяце до 53,5 п. с апрельских 54 п., которые были рекордными за все время подсчета индикатора.

Активность в промышленном секторе еврозоны упала в мае до минимумов с ноября 2013 г., свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ