21.06.2018, 21:16
Количество просмотров 57

Русагро допускает снижение спроса на мясо в РФ из-за повышения НДС

Россияне могут сократить потребление мяса из-за роста цен в результате повышения НДС с 18% до 20%, сообщает компания «Русагро».
Русагро допускает снижение спроса на мясо в РФ из-за повышения НДС
 - рис.1Россияне могут сократить потребление мяса из-за роста цен в результате повышения НДС с 18% до 20%, сообщает компания «Русагро».

«Рост ставки налога на 2 п.п. способно увеличить инфляцию на 0,5-1,0 п.п. Увеличение потребительских цен окажет давление на покупательную способность и приведет к снижению уровня реальных располагаемых доходов населения при прочих равных условиях. Хотя, как правило, потребитель склонен экономить на продуктах питания в последнюю очередь, возможно сокращение спроса на такие продукты, как мясо, в частности свинину», — говорится в заявлении компании.

«В дополнение к этому из-за роста налоговой нагрузки и ухудшения ожиданий в 2019 году есть риск замедления деловой активности и снижения темпов роста ВВП, что было обозначено в июньском докладе Центрального Банка РФ о денежно-кредитной политике. Считаем меру по увеличению налога умеренно негативной для “Русагро”», — говорится в сообщении.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ